В работе Telegram произошел сбой по всему миру

Интернет

По всему миру пользователи испытывают проблемы при работе с Telegram

Thumbnail: TelegramTelegram — кроссплатформенный мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. Используются проприетарная серверная часть c закрытым кодом, работающая на мощностях нескольких компаний США и Германии, финансируемых Павлом Дуровым в объёме порядка 13 млн долларов США ежегодно, и несколько клиентов с открытым исходным кодом, в том числе под лицензией GNU GPL. Количество ежемесячных активных пользователей сервиса по состоянию на конец марта 2018 года составляет более 200 млн человек. В августе 2017 года в своем Telegram-канале Павел Дуров сообщил, что количество пользователей увеличивается на более чем 600 тысяч ежедневно. По данным исследовательского холдинга Romir на февраль 2018 года, в среднем пользователи Telegram в России тратят на него 10-11 минут в день. Википедия

Читайте также:Заодно с Telegram Роскомнадзор заблокировал Star Citizen и Guild Wars 2

. С 5:30 по московскому времени и до 6:30 мессенджер был недоступен. Больше всего жалоб поступило из России, Ирана, Индии и иных стран.

По причине того, что сбой наблюдался по всему миру, едва ли он связан с решением Роскомнадзора заблокировать Telegram на территории России. На данный момент заблокировано свыше 16 миллионов IP-адресов, что привело к обширным проблемам в работе веб-сайтов, сервисов и видеоигр.

Один из инвесторов Telegram и акционер Qiwi Сергей Солонин прокомментировал положение с мессенджером газете «Коммерсантъ», отметив, что встроенная технология позволяет бесконечно менять «айпишники». Я не особо понимаю, как Роскомнадзор может в полном объеме его [Telegram] заблокировать. С точки зрения Солонина, эта ситуация наоборот увеличит аудиторию мессенджера на фоне беспомощности органов власти.

Ссылки


  1. پیمان مولاوردی в Твиттере: «#Telegram in #Iran is down @durov»
  2. Mr Jewelry в Твиттере: «500 Internal Server Error! https ://t.me/durov #Telegram… »
Подписаться на обновления Интернет
Новое

1

0 комментариев

Оставить комментарий