Киберпреступники превращают Litecoin в следующий Bitcoin

ТехнологииИнтернет

Поскольку Биткойн оставляет свое место в качестве наиболее предпочтительной криптовалюты, используемой в преступном сообществе, Лайткоин, а не Моннеро или Эфириум, похоже, готов к правлению. Обширные исследования, в которых сосредоточено более 150 наиболее известных досок объявлений и торговых площадок Даркнета, показывают, что Litecoin неожиданно «превосходит другие криптоконверсии в предпочтении». После биткойнов криптовалюта в настоящее время является второй по популярности монетой и вскоре может обойти Биткойн в темном сегменте интернета.

Litecoin становится следующей доминирующей валютой в темной сети, поскольку использование Bitcoin становится экономически нецелесообразным

В то время как основное внимание в последние несколько месяцев уделялось Эфириум и Моннеро, про Лайткоин вспоминали не так часто. Темная паутина - это то место, где эти монеты широко распространены в отличие от реального мира, где они по-прежнему воспринимаются скорее как товар, нежели валюта. Исследователи из Recorded Future показали [PDF], что Bitcoin перестает быть центральной системой оплаты подпольных преступников, которые ищут более стабильные формы оплаты.

«Независимо от их географического распределения, языка или нишевого бизнеса, все делились своим растущим недовольством Биткойном как основным платежным средством», - пишет команда исследователей.

Резкий рост популярности Биткойна среди рядовых пользователей, спекулянтов и институциональных инвесторов по всему миру с середины 2017 года поставил огромную нагрузку на сеть блокчин, что привело к большему количеству платежей.

Вот почему, по мнению исследователей, биткойн стал «экономически нецелесообразным». Один пользователь поделился своим недовольством по поводу растущих комиссионных сборов на форуме:

"То, что происходит на данный момент, непостижимо. Несмотря на то, что я использовал рекомендуемую комиссию, мои транзакции остались в ожидании в течение последних трех дней, и моя работа была парализована. Уважаемые поставщики, пожалуйста, внесите альтернативные варианты оплаты; в противном случае я пропущу этот рождественский сезон."

Плата за транзакцию - не единственная проблема

Растущие операционные издержки, кажется, не единственная проблема. Исходя из нескольких комментариев, исследователи заявили, что, поскольку продавцы используют правило 3 подтверждений, прежде чем рассматривать возможность проведения операции, это привело к временным задержкам. Поскольку это темная сеть, где люди никогда не доверяют друг другу, задержки в транзакциях просто добавили риски.

Перспектива ждать до 24 часов, чтобы подтвердить свои транзакции, в дополнение к излишним платежам, сделала биткойн-платежи непригодными для большой группы людей даркнета.

Те же группы пользователей, которые первыми создали Bitcoin в качестве единого платежного инструмента через темную сеть, начали искать лучшие, более дешевые и более стабильные альтернативы, которые еще не привлекли слишком много внимания.

Monero любят на англоязычных сайтах - россияне предпочитают Litecoin

Выбор также, по-видимому, зависит от языка. Например, российские сайты предпочитали Litecoin, тогда как англоязычные форумы предпочитали монеты, которые фокусировались на анонимности, например, Monero. Как отмечает BP, это может быть связано с тем, что власти в России обычно не нацелены на киберпреступников, если они не атакуют пользователей внутри страны. Это означает, что преступники не ставят анонимность платежной системы в первую очередь.

Исследование завершается серъезным утверждением, что Bitcoin потеряет свое место в качестве доминирующего метода оплаты в течение следующих шести-двенадцати месяцев и будет заменен на Litecoin и Dash.

Подписаться на обновления Интернет

0 комментариев

Оставить комментарий