Гайд Hitman 2 | Прохождение Хокс-Бэй

Hitman 2

Хокс-Бэй служит прологом и туториалом для Hitman 2. Это небольшой уровень с минимальными сложностями, одной целью и большим пространоством для ошибок, чтобы вы могли освоиться с ролью Агента 47. Вы можете исследовать все место без каких-либо отвлекающих факторов в начале.

Прохождение Хокс-Бэй в Hitman 2

В этой миссии вам необходимо проникнуть в дом лидера террористической ячейки – Альмы Рейнард. Там вы ищете информацию о «теневом клиенте» – таинственной фигуре, которая организовала все контракты 47 в предыдущей игре. Вскоре ваша задача перерастет в полноценную миссию по убийству, когда Альма вернется в дом, чтобы залечь на дно после недавней работы.

Несколько всплывающих окон туториала проведут вас к дому и покажут вам, как проникнуть в него. Оттуда у вас будет возможность побродить вокруг, узнав немного больше о деятельности Альмы. Получение доступа к компьютеру инициирует возвращение Альмы, ее любовника Орсона Миллса и ее телохранителей. 

Как только дело сделано, выбирайтесь тайком обратно. Если охранники нашли вашу лодку, вам нужно отвлечь их, или заманить в определенное место для убийства. Например, есть грузовик, припаркованный поблизости, топливные баки которого только и ждут, чтобы взорваться.

Цель в Хокс-Бэй: Альма Рейнард

Здесь у вас только одна цель – Альма Рейнард. Так как это начальный уровень, то ее рутина довольно проста с несколькими возможностями для вас, чтобы незаметно проскользнуть и обеспечить убийство. Обратите особенно пристальное внимание на то, что она любит пить чай – у вас может быть шанс сначала подсунуть в него что-то смертельное.

Процедура Альмы перед сном открывает еще несколько шансов закончить ее жизнь. Вы можете устранить ее старомодным способом с помощью удавки, пока она чистит зубы, и пока ее партнер принимает душ рядом. Или подождать, пока она устроится поудобнее в постели и тихо задушить ее подушкой. Опять же, Орсон, похоже, ничего не замечает. Бесполезный!

Если вы создадите какие-либо подозрения, то ее охранники будут в полной боевой готовности и сопроводят Альму в убежище. В таком случае можно добраться до нее через крышу.

Итак, все способы убийства Альмы:

  1. Задушить спящую Альму Рейнард подушкой.
  2. Отравить ее чай или чахар.
  3. Задушить Альму Рейнард, пока Орсон Миллс моется в душе. Альма в этот момент чистит зубы, подходим и убиваем.
  4. Если цель скрылась в убежище. Идём на крышу и отравляем вентиляцию.

Точки интереса Хокс-Бей

Главная комната - Несколько потенциальных видов оружия выстроились вдоль кухонной стены, и есть некоторая информация, разбросанная по всему дому для поклонников глубокого погружения в лор, но самое главное - мед и сахар на кухонном столе. Альма любит выпить чашку чая перед сном и к счастью хранит неподалеку чудесные яды.

Убежище - будучи пресловутым террористом, вполне естественно, что у Альмы есть так называемая Panic room (комната страха). Вы можете получить доступ к ней, регулируя картину на стене в кабинете. Внутри находится настоящая сокровищница оружия, от винтовок и дробовиков до сюрикенов и гранат. Для любителей заявить о себе. Внутри вы также найдете центр видеонаблюдения (где вы можете стереть любые кадры с вами на камере), отмычка и пароль от компьютера.

Крыша - крыша пляжного дома Альмы дает вам отличную точку обзора на весь уровень, благодаря гигантским потолочным окнам. Они, возможно, и стильные, но теперь чрезвычайно смертельны, давая вам несколько обстреливаемых мест в доме. Она даже была достаточно сумасшедшей, чтобы установить одно прямо над своей кроватью. Кто не любит просыпаться на рассвете в 6 утра каждое утро? Вы также можете найти вентиляционные системы дома здесь.

Маскировки в Хокс-Бэй

Наемник – Это единственная маскировка, доступная в Хокс-Бэй, и она по существу бесполезна. Вам придется усмирить охранника, чтобы получить ее, однако она не предоставляет доступа к каким-либо дополнительным областям. На самом деле, многие другие охранники узнают в вас самозванца. Хотя она потребуется вам для получения уловки «Хамелеон».

Предметы в Хокс-Бэй

Крысиный яд – можно найти на полках в кладовке между гаражом и главной комнатой дома на первом этаже.

Хлороформ – в задней части машины в гараже. Вы можете использовать его, чтобы отравить чай Альмы. В этом случае охранники спрячут ее в убежище. Оттуда она легкая добыча для вашего предпочтительного метода убийства.

Скрипучая игрушка – требуется для испытания «Открытие. Обратите внимание на них на полу, когда крадетесь по дому.

Отмычка – отмычка находится на столе в убежище. Ее можно использовать для открытия дверей на первом этаже дома, а также нескольких шкафов в доме, содержащих оружие и смертельный яд.

Отвертка – вы можете найти отвертку у бассейна возле ящика инструментов. С ее помощью можно открыть гараж, уничтожив электрический блок на стене.

Советы по прохождению Хокс-Бэй

Если вы убьете Альму в ее постели, охранники на балконе могут иногда заметить, что хозяйка больше не находится на нашем плане смертных. Рассмотрите возможность опускания жалюзи или выхода как можно скорее, чтобы избежать щекотливой ситуации.

Это может занять некоторое время, пока Альма и Орсон лягут спать, так что хорошее место, чтобы укрыться – плетеная корзина в спальне. Следите за скрипучими игрушками на полу.

Если вы хотите убить Альму, пока она в убежище, убедитесь, что вы взорвали вентиляцию на крыше сначала взрывчаткой или огнестрельным оружием. Если она внутри, это только заставляет ее сбежать.

При возвращении обратно на лодку лучше использовать листву, чтобы обеспечить укрытие и проскользнуть через охранников. Это намного безопаснее, чем пытаться бежать по пляжу.

Открытия Хокс-Бэй

Под ковриком
Найти спрятанный ключ от дома. В помещении с бассейном осмотрите вазу.

Не наступи на меня!
Найти писклявую игрушку. На 2-ом этаже, за ванной.

Вот это коряга!
Найти плавучее бревно. Лежит на песке напротив парадного входа, около тайника.

Исследуйте Хокс-Бэй
Открыть все неизвестные области в Хокс-Бэй. Ориентируемся по карте.

Уловки Хокс-Бэй

Без вкуса, без следа
Устранить цель смертельным ядом. Перед запуском кат-сцены отравить сахар или мёд.

Так можно и пораниться
Устранить цель, подстроив несчастный случай.

Точный выстрел
Устранить цель выстрелом в голову.

По кафелю не бегать!
Столкнуть кого-нибудь в бассейн. К бассейну постоянно подходит охранник.

Хамелеон
Найти и использовать все маскировки на уровне. Переодеться в охранника.

Универсальный убийца
Выполнить следующие испытания: 

  1. устранить цель с помощью удавки,
  2. подстроив несчастный случай,
  3. утопить (сначала отравить ядом),
  4. выстрел в голову,
  5. отравить смертельным ядом.

Пианист
Устранить цель с помощью удавки. Перед катсценой отравляем рвотным ядом сахар или мёд. Цель уйдёт в туалет, идём следом - на 1 этаж слева от главной лестницы.

Подержи за волосы
Устранить цель, утопив ее. Перед катсценой отравляем рвотным ядом сахар или мёд. Цель уйдёт в туалет, идём следом - на 1 этаж слева от главной лестницы.

Орсон в душевой
Устранить Орсона Миллса кухонным ножом, пока он моется в душе. Кухонный нож на кухне на стене. Когда Орсон пойдёт в душ, кидайте в него нож.

Песочный человек
Устранить спящую Альму, застрелив ее через люк над кроватью.

Виски с сюрпризом
Отравить виски Орсона. Берём смертельный яд. Виски на 2 этаже, в комнате с кроватью.

Подписаться на обновления Hitman 2

1 комментарий

avatar
Спасибо за подсказки. Я траванул вентиляцию, и ее закрыли в этом бункере. туда не попасть никак, а оказывается можно вентиляцию повредить. Сейчас проверим.))

Оставить комментарий