Память DRAM вновь начала дешеветь

После роста ближе к концу минувшего и начале этого года, в недавнем времени спотовые цены на память DRAM

DRAM (англ. dynamic random access memory — динамическая память с произвольным доступом) — тип компьютерной памяти, отличающийся использованием полупроводниковых материалов, энергозависимостью и возможностью доступа к данным, хранящимся в произвольных ячейках памяти (см. запоминающее устройство с произвольным доступом). Модули памяти с памятью такого типа широко используются в компьютерах в качестве оперативных запоминающих устройств (ОЗУ), также используются в качестве устройств постоянного хранения информации в системах, требовательных к задержкам. Википедия

Читайте также:Samsung обрисовывает планы по выпуску 3D DRAM, которая появится во второй половине десятилетияПервое в мире гибридное устройство CXL сочетает в себе флэш-память и оперативную памятьНовое ПО от Phison повышает эффективность памяти для обучения ИИSamsung разрабатывает первую в отрасли память DDR5 DRAM класса 12 нм со скоростью до 7,2 Гбит/сМировые цены на DRAM снизятся до 18% в декабре и достигнут дна к первому кварталу 2023 года

стали снижаться, и этот процесс наблюдается уже не первую неделю, сообщает аналитическая компания TrendForce. В сегменте NAND торги остаются вялыми из-за избыточных объёмов запасов.

Нынешний спад цен на DRAM на спотовом рынке оказывает влияние на сдержанный прогноз от TrendForce. Производители принимают во внимание слабый покупательский интерес в торговых каналах и постоянное увеличение уровня запасов. Это побуждает спотовых торговцев думать о необходимости распродажи своих товаров. Уменьшение денежного оборота становится все более явным, и продавцы продолжают понижать цены с целью повышения продаж.

По мнению аналитиков TrendForce, разница между контрактными и спотовыми ценами на запоминающие устройства будет продолжать расти. Спотовые цены обычно предвосхищают общую динамику ценовых изменений, и такой ход событий не благоприятствует рынку. Средняя спотовая цена на главные чипы (DDR4 1G x8 2666 MT/s) понизилась на 0.26%: на предыдущей неделе она составляла $1,921, тогда как в настоящий момент она равна $1,916.

В сегменте накопителей NAND скопились избыточные запасы, из-за которых активность здесь довольно низкая. После китайского Нового года, традиционно сопровождающегося их активным пополнением, этого не произошло, что подтолкнуло некоторых спотовых трейдеров к мысли о возможности сокращения этих запасов. В течение недели цены на пластины TLC емкостью 512 Гб оставались неизменными на уровне $3,764.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий