AMD представила три новых процессора Ryzen Zen 3+ без встроенной графики

AMD

Advanced Micro Devices, Inc. (AMD, дословный перевод с англ. — «передовые микроустройства») — производитель интегральной микросхемной электроники. Второй по объему производства и продаж производитель процессоров архитектуры x86 c долей рынка 16,9 %▲(2014), а также один из крупнейших производителей графических процессоров (после приобретения ATI Technologies в 2006 году), чипсетов для материнских плат и флеш-памяти. Компания с 2009 года не имеет собственного производства и размещает заказы на мощностях других компаний. Википедия

Читайте также:Зарплата гендиректора Intel по-прежнему вдвое меньше, чем у гендиректора AMDВ продаже появятся новые процессоры AMD Zen 5, включая десктопные и мобильные вариантыArm China усиливает свой ускоритель ИИ драйвером с открытым исходным кодом для конкуренции с AMD, Intel и AppleБудущее за многочиплетными конструкциями благодаря UCIe от AMDГрафический процессор AMD MI388X запрещён к продаже в Китае из-за санкций США

представила три новых процессора Ryzen

Ryzen (/ˈraɪzən/, рус. ра́йзен) — торговая марка микропроцессоров транснациональной корпорации AMD второй половины 2010-х годов. Данное семейство процессоров относится к архитектуре x86_64, применяется в настольных, мобильных и встроенных вычислительных системах и на данный момент использует процессорные микроархитектуры Zen, Zen+, Zen 2, Zen 3. 13 декабря 2016 года марка Ryzen была анонсирована на специальном саммите AMD New Horizon, одновременно с новой микроархитектурой Zen. Википедия

Читайте также:AMD анонсировала в Китае несколько совершенно новых процессоров Zen 3 и Zen 4Мини-ПК Sibolan SZBox S69 Ryzen выпускается в цветовой палитре Power-RangerAMD представила в Китае процессоры Ryzen 7 8700F и Ryzen 5 8400F без встроенного графического ядраНовое поколение процессоров Ryzen под кодовым названием Strix Point: интеграция архитектур Zen 5, RDNA 3+ и XDNA 2, выпуск в 2024 годуПроцессор AMD Zen 2 для PlayStation 5 на 35% меньше, чем Ryzen 7 3800X

7030 серии «Rembrandt» Zen 3+ с отключенными iGPU: Ryzen 5 7235H, Ryzen 5 7235HS и Ryzen 7 7435H. Все три были незаметно перечислены на веб-сайте AMD.

Эта новость, впервые обнаруженная WccfTech и VideoCardz (для Ryzen 7), появилась после выхода настольных процессоров Ryzen 8000 серии «F» с удаленными iGPU, но они были эксклюзивными для Китая.

Как следует из названий, процессоры Ryzen 5 7235H и 7235HS удивительно похожи — их характеристики практически идентичны, поэтому разница может быть в маркетинговых целях. В официальных списках спецификаций, о которых идет речь, не указано, что разгон включен ни на одном из этих процессоров, хотя более ранняя ошибка в списке, показывающая поддержку iGPU, была исправлена.

По данным VideoCardz, Ryzen 7 7435H ранее использовался в ноутбуках Lenovo, а также должен был появиться в игровых автоматах от Mechrevo. Игровая направленность имеет смысл, поскольку эти системы почти всегда оснащены дискретной графикой.

WccfTech предположил, что они могут занять конкурентоспособное место в предложениях процессоров среднего уровня, и связался с AMD для получения официального сообщения о ценах, но на момент написания статьи ничего не получил. Мы уже видели, как AMD использовала ядра предыдущего поколения, поэтому такая практика неудивительна.

Эти процессоры, скорее всего, будут ориентированы на мобильные платформы, что в сфере ПК сейчас означает сочетание ноутбуков и мини-ПК. Некоторые мини-ПК уже продемонстрировали хорошую работу Rembrandt, а процессор Ryazan 6900HX, представленный в Cibola SZ Box S69, по-прежнему обеспечивает хорошую производительность iGPU при нынешних низких стандартах. Конечно, усиление конкуренции со стороны Intel скоро изменит это.

Как всегда, ценность чипа определяется как ценой, так и производительностью, поэтому мы пока не можем подтвердить ни то, ни другое.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий