Apple отменила свой сверхсекретный автономный автомобиль «Проект Титан»

/ ТехнологииНовости / Технологии

Apple тайно работала над беспилотным автомобилем под названием «Проект Титан» (Project Titan). К сожалению, после многих лет усилий и объединения талантов для создания этого безымянного автомобиля, компания отменяет все наработки, а команды, работающие над этим проектом, будут назначены в другие направления. Таким образом, миллионы долларов испарились, поскольку Apple, вероятно, потерпела неудачу в попытке захватить индустрию электромобилей.

Bloomberg сообщает, что Apple остановила разработку «Проекта Титан», поскольку компания, очевидно, считала его нежизнеспособным. Главный операционный директор технологического гиганта Джефф Уильямс сообщил примерно 2000 сотрудникам, что работа над беспилотным автомобилем больше проводиться не будет. При этом в отчете говорится, что эта новость стала для многих неожиданностью. После сворачивания проекта несколько сотрудников Apple будут переведены в подразделение искусственного интеллекта компании, поскольку оно готовится к анонсу собственной версии генеративного ИИ позднее в этом году.

Сотрудники, ранее работавшие над неназванным автомобилем, теперь будут подчиняться непосредственно Джону Джаннандреа — руководителю отдела искусственного интеллекта Apple. Однако некоторым членам команды не повезло, поскольку их скорее всего ждет увольнение, хотя на данный момент ничего не подтверждено. Генеральный директор Apple Тим Кук ранее заявлял, что увольнения будут рассматриваться как крайняя мера, но если предположить, что у сотрудников нет опыта работы, за исключением работы с беспилотными транспортными средствами, у них, скорее всего, не будет другого выбора, кроме как уйти и попрощаться со своими бывшими коллегами.

Ходили слухи, что автомобиль Apple выйдет в 2026 году. При этом он должен был быть полностью беспилотным и с автономными возможностями. Сообщалось, что первый автомобиль составит конкуренцию Tesla, но теперь этому не суждено сбыться. В конце концов, разработка была пронизана проблемами и многочисленными неудачами, включая смену руководства проекта, что смещало фокус с одной области на другую, и это в значительной степени означало проблемы с достижением целей.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий