Midjourney может запретить генерировать изображения Трампа и Байдена перед выборами в США

/ ТехнологииНовости / Технологии

С помощью Midjourney вы можете быстро создавать сгенерированные искусственным интеллектом изображения практически всего, включая фейковые фотографии президента Джо Байдена, ухмыляющегося во время стрельбы из пулемета, и бывшего президента Дональда Трампа, встречающегося с Папой Римским в Овальном кабинете. Но ситуация может вскоре измениться, когда начнется сезон выборов в США.

Ранее сервис использовался для создания фейковых изображений ареста бывшего президента США Дональда Трампа. Теперь в Midjourney рассматривают возможность запрета пользователям использовать программное обеспечение компании для создания политических изображений в течение следующего года — и, в частности, фотографий Байдена и Трампа.

Генеральный директор Midjourney Дэвид Хольц во время сеанса «рабочих часов» на чат-платформе Discord заявил, что компания «близка к тому, чтобы запретить» такие изображения, как фотографии Байдена и Трампа, «в течение следующих 12 месяцев».

«Я знаю, что делать фотографии Трампа — это весело — я тоже делаю фотографии Трампа», — продолжал Хольц, пока другие пользователи Midjourney слушали его. «Трамп очень интересен с эстетической точки зрения. Однако, вероятно, лучше просто не делать этого — лучше немного отстраниться во время этих выборов. Посмотрим».

Напомним, что в марте прошлого года фейковые изображения ареста Трампа, созданные с помощью Midjourney, быстро стали вирусными в социальных сетях.

В Midjourney уже действуют автоматические блокировки, целью которых является запретить пользователям создавать различные изображения. Например, действующие стандарты сообщества запрещают изображения, которые являются «неуважительными, вредными, вводящими в заблуждение изображениями общественных деятелей/событий или потенциально могут ввести в заблуждение». Но предыдущие исследования показали, что обойти эти ограничения достаточно легко.

Хольц добавил, что если и будет запрет, то, скорее всего, о нем не будет объявлено публично. «Мы, вероятно, просто сделаем это и ничего не скажем», — сказал он.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий