В Netflix пока не собираются запускать приложение для Apple Vision Pro

Предварительные заказы на Apple Vision Pro открылись в США на прошлой неделе, а несколько дней назад аналитик Минг-Чи Куо сообщил, что Apple уже продала от 160 000 до 180 000 единиц гарнитур. Однако новоиспеченные владельцы очков дополненной реальности от Apple не смогут использовать их для просмотра Netflix.

Содиректор Netflix Грег Питерс дал интервью Stratechery, в котором объяснил, что на Vision Pro нет приложения Netflix. По словам Питерса, «оно того не стоит», поскольку потенциальных подписчиков стримингового сервиса, владеющих гарнитурой, недостаточно по сравнению с объемом усилий, которые потребуются для переноса потокового приложения на платформу.

Нельзя сказать, что на Apple Vision Pro никогда не будет приложения Netflix — Питерс, конечно, не против, но пока компания просто ждет, как будет развиваться ситуация.

Netflix — не первая компания, отказавшаяся от запуска собственного приложения для гарнитуры Apple. YouTube и Spotify также не планируют создавать специальные приложения (конечно, владельцы гарнитуры могут использовать веб-браузер).

Собственный потоковый сервис Apple TV+, разумеется, доступен на Vision Pro, и это не просто виртуальный экран — компания запустила новый формат под названием «Apple Immersive Video», который представляет собой 3D-видео с углом обзора 180°, разрешением 8K и пространственным звуком.

Напомним, что Netflix запустил VR-приложение еще в 2015 году и даже использовал свой популярный сериал «Очень странные дела» для создания 360-градусного видео.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий