Huawei работает над конкурентом гарнитуры смешанной реальности Apple Vision Pro

Новый слух утверждает, что Huawei намерена войти в сегмент гарнитур смешанной реальности с запуском конкурента Apple Vision Pro. Хотя точные характеристики предстоящего устройства не разглашаются, слухи утверждают, что устройство будет оснащено флагманским процессором, а это указывает на то, что Kirin 9000S, возможно, не найдет места в этой AR-гарнитуре.

Источником этой информации является Мохамад Фаридо, который с помощью X раскрыл планы китайского технологического гиганта на будущее, не связанные со смартфонами.

Он не раскрывает название нового «флагманского процессора», но, учитывая, что Apple Vision Pro оснащен процессором M2 уровня Mac и сопроцессором R1, Huawei придется разработать нечто подобное. К счастью, компания стремится к созданию легкой конструкции: аккумуляторы, как говорят, крепятся к гарнитуре снаружи, а рассеивание тепла осуществляется с помощью специального вентилятора, которого нет в Apple Vision Pro.

В следующем году Huawei представит очки VR, оснащенные флагманским процессором. Учитывая энергопотребление, характеристики рассеивания тепла (внутренний модуль рассеивания тепла с вентилятором) и поддержку внешних батарей.

– Мохамад Фаридо Фанани (@faridofanani96), 27 ноября 2023 г.

Помимо этого, в другом посте он упоминает, что бывший суббренд Huawei Honor также занимается выпуском AR-гарнитуры, хотя подробности, касающиеся ее дизайна и другого оборудования, в настоящее время неизвестны. Информатор не упомянул, сколько единиц первой AR-гарнитуры Huawei будет выпущено. В случае с Samsung корейский гигант, как сообщается, массово производит только 30 000 единиц, поэтому мы можем увидеть, что Huawei выпустит примерно такое же количество, если спрос на AR-гарнитуры чудесным образом не увеличится.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий