Следующий год будет очень важным для AMD в сегменте искусственного интеллекта

/ ТехнологииНовости / Технологии

В ближайшие годы в сегменте искусственного интеллекта AMD произойдет огромный «скачок», поскольку известный аналитик Минг-Чи Куо сообщил о «быстром росте» будущих доходов компании.

Если мы сравним «красных» и «зеленых», то AMD окажется в тени доминирования NVIDIA. Однако отраслевые эксперты считают, что AMD скоро вернется, и это может произойти уже в 2024 году.

Ожидается, что поставки чипов искусственного интеллекта AMD будут быстро расти в 2024 и 2025 годах.

— 郭明錤 (Минг-Чи Куо) (@mingchikuo) 10 октября 2023 г.

Минг-Чи Куо сообщает, что поставки чипов искусственного интеллекта AMD могут значительно увеличиться в 2024 году. Однако в настоящее время NVIDIA занимает трон в индустрии искусственного интеллекта, и чтобы приблизиться к компании, потребуются огромные усилия и несколько лет. AMD планирует приобрести такие стартапы, как Nod.ai, чтобы стимулировать разработки в области программных ресурсов искусственного интеллекта, но на данный момент необходимо проделать большую работу.

Куо прогнозирует следующее для сегмента ИИ на период 2024-2025 годов:

  • Мой последний опрос показывает, что поставки чипов искусственного интеллекта AMD в 2024 году (в основном MI300A) составят около 10% от поставок Nvidia (на базе CoWoS).
  • Microsoft является крупнейшим покупателем чипов искусственного интеллекта AMD в 2024 году (более 50% будет поставлено Microsoft), за ней следует Amazon. Meta и Google в настоящее время тестируют чипы искусственного интеллекта AMD, и Meta, скорее всего, станет следующим клиентом CSP для чипов искусственного интеллекта.
  • Ожидается, что в 2025 году поставщики услуг связи по-прежнему будут основными покупателями чипов искусственного интеллекта AMD. Поставки чипов искусственного интеллекта AMD достигнут 30% или более от поставок Nvidia (на базе CoWoS) в 2025 году.

Далее аналитик прогнозирует, что Microsoft станет крупнейшим клиентом AMD, на долю которого будет приходиться большая часть поставок ИИ компании. Такие компании, как Meta и Amazon, также рассматривают AMD в качестве поставщика ИИ-чипов.

Значимость AMD в индустрии искусственного интеллекта полностью зависит от подхода компании к своим программным ресурсам, а также от технологий следующего поколения, таких как ускорители Instinct MI300 и MI400, которые являются стратегическим планом компании №1 по захвату этой доли рынка. Если AMD удастся завоевать доверие потенциальных клиентов, ее поставки ИИ могут вырасти до 30% (по сравнению с поставками NVIDIA), что действительно станет огромным достижением для «красных». Компания уже добилась значительных успехов со своей линейкой процессоров EPYC на рынках серверов, рабочих станций и центров обработки данных, но чтобы добиться аналогичных успехов в сегменте искусственного интеллекта против таких конкурентов, как NVIDIA, красной команде, возможно, придется действовать быстро.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий