Amazon бросает вызов Starlink от Илона Маска

/ ТехнологииНовости / Технологии

У Starlink скоро может появиться конкурент. Amazon работает над собственным спутниковым интернетом. В настоящее время проводятся испытания, и первые два спутника отправлены на орбиту. Сам сервис планируется официально запустить в следующем году, как сообщает The Guardian.

Первоначально этот проект планировалось начать еще в прошлом году. Однако ракета от ABL Space Systems, которая должна была вывести спутники на орбиту, вышла из строя. Тогда было решено использовать Vulcan Centaur, но и тут не обошлось без осложнений. Наконец, после нескольких месяцев задержек миссия увенчалась успехом.

  • Два спутника Kuipersat-1 и Kuipersat-2 были запущены с космодрома на мысе Канаверал. В конечном итоге они должны быть расположены на высоте 500 км над поверхностью Земли. После установки солнечные панели будут использоваться для выработки энергии. Затем будет предпринята попытка передать интернет на Землю.
  • Первоначально сервис Amazon планируется запустить в конце 2024 года.
  • Американский гигант получил лицензию Федеральной комиссии по связи. В её рамках в течение следующих шести лет на орбите должны находиться 3200 спутников. Половина из них должна быть развернута к середине 2026 года.

Остается вопрос, будет ли этот проект успешным.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий