Акции NVIDIA, AMD и Intel в минусе, поскольку в США обдумывают запрет на продажу чипов ИИ Китаю

Продолжающийся рост акций полупроводниковых компаний, таких как Intel, AMD и особенно NVIDIA, находится под угрозой, поскольку в США задумались над дополнительными мерами против Китая.

Wall Street Journal сообщает, что администрация президента США Байдена рассматривает возможность запрета продажи чипов для обучения систем искусственного интеллекта в Китай.

Еще в сентябре Министерство торговли США запретило продажу чипов NVIDIA A100 и H100 азиатскому гиганту. Чипы AMD MI250 также были помещены под режим экспортного лицензирования, в то время как чипы MI100 были освобождены от таких требований.

На этот раз администрация Байдена рассматривает вопрос о запрете продажи чипов NVIDIA A800 в Китай без экспортной лицензии.

Неудивительно, что акции NVIDA упали почти на 3 процента после закрытия торгов. Акции AMD упали почти на столько же, а акции Intel упали примерно на 1 процент.

Напомним, что стоимость NVIDIA выросла примерно на 200 процентов с начала года, подстегиваемая ожиданиями того, что компания захватит значительную часть рынка обучения ИИ с помощью специального набора продуктов для генеративных моделей ИИ.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий