Цены на видеокарты NVIDIA GeForce RTX 4070 в Европе продолжают падать

В новом отчете о падении цен на графический процессор NVIDIA GeForce RTX 4070 выясняется, что на немецком рынке стоимость видеокарты опустилась ниже отметки в 600 евро. Напомним, что видеокарта доступна для покупки всего несколько недель. Причина повышенного снижения стоимости заключается в том, что потребители по-прежнему неохотно покупают новую видеокарту.

Проблем со складскими запасами и поставками нет. Tom's Hardware сообщает, что было распродано до трех вариантов видеокарты, в том числе серия Asus Dual GPU и эталонная карта NVIDIA Founders Edition. Все три варианта продаются по рекомендованной производителем розничной цене 599 долларов США.

В прошлом, когда такие компании, как AMD и NVIDIA, выпускали совершенно новую модель или серию, карты становилось намного сложнее найти из-за высокого уровня спроса. Между тем, хотя есть сообщения об ограниченном производстве GeForce RTX 4070, карта по-прежнему доступна на складах по всему миру.

Видеокарта GeForce RTX 4070 по производительности идентична графическому процессору RTX 3080 предыдущего поколения с гораздо более высокой энергоэффективностью, большим объемом видеопамяти и поддержкой DLSS 3. Однако, даже при таких приличных результатах карта по-прежнему не пользуется спросом среди игроков.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий