Google также проводит массовые увольнения — 12 000 сотрудников покинут компанию

Около 12 000 человек со всего мира, работающих в группе Alphabet (в которую входит Google), были уволены. Эта цифра составляет 6% от общего числа сотрудников, нанятых этим технологическим гигантом на данный момент. Некоторые уже получили индивидуальные электронные письма, информирующие о решении (за исключением жителей государств, которые не позволяют такой способ передачи аналогичного сообщения). Сокращенным работникам будет выплачена зарплата, премии за прошлый год, а также будет обеспечена 6-месячная медицинская страховка.

Генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи сообщил в блоге корпорации, что причиной сокращений является текущая экономическая ситуация в мире и будущие цели, поставленные перед компанией, такие как развитие работы над искусственным интеллектом. Увольнения также связаны с реорганизацией внутри корпорации и адаптацией к сложившимся реалиям. С. Пичай признался, что несет полную ответственность за случившееся.

С. Пичаи поясняет, что компания уже прошла сложные экономические циклы и важно в такие моменты правильно расставлять приоритеты, чтобы разрабатываемые продукты становились все лучше и лучше. Google — не единственная корпорация, которая недавно сократила рабочие места. Аналогичные мероприятия проводились в Amazon и Microsoft.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий