Представлена гарнитура смешанной реальности HTC Vive XR Elite AR/VR

HTC анонсировала новую гарнитуру смешанной реальности из своей серии Vive. Новая гарнитура Vive XR Elite AR/VR компании уже доступна для предварительного заказа.

Новая гарнитура XR Elite компании стоит более 1000 долларов и была создана, чтобы конкурировать с серией гарнитур Meta Quest и предстоящей гарнитурой смешанной реальности, над которой в настоящее время работает Apple. Новая XR Elite поддерживает ряд игр и программного обеспечения, которые HTC уже предлагала на своих VR-гарнитурах предыдущего поколения. Кроме того, смешанная реальность этого устройства позволяет передавать полноцветное видео.

Другими словами, Vive XR Elite предназначена не только для игр, но также создана для пассивных носителей и инструментов повышения производительности в относительно более легком корпусе. Новейшая гарнитура Vive весит всего 625 граммов, что делает ее тяжелее, чем Meta Quest 2, но немного легче, чем Quest Pro, которая весит 722 грамма. Гарнитура имеет функции смешанной реальности с цветными камерами и датчиком глубины для улучшения ситуационной осведомленности. Meta также изначально планировала предложить это и на Quest Pro.

XR Elite предлагает разрешение 2K пикселей на глаз, поле зрения по диагонали 110 градусов, частоту обновления 90 Гц, 12 ГБ ОЗУ, 128 ГБ встроенной памяти и процессор Qualcomm Snapdragon XR2 SoC. Примечательно, что гарнитура предлагает «режим очков», который делает гарнитуру еще легче. По сути, этот функционал позволяет снять ремешок и аккумулятор, заменив их парой пластиковых деталей, которые надеваются на уши, что снижает вес примерно на 240 граммов. Новинка от HTC стоит 1099 долларов США и включает в себя саму гарнитуру, один аккумулятор и два контроллера движения. Поставки в магазины должны начаться в конце февраля 2023 года.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий