LG Display представила технологию, которая «превращает» детали автомобиля в динамики

LG Display

LG Display – компания, входящая в состав южнокорейского конгломерата LG Group. Является одним из мировых лидеров по производству плоскопанельных жидкокристаллических (TFT-LCD) дисплеев, используемых при производстве мобильных телефонов, электронных книг, компьютерной техники и техники для домашних развлечений. По состоянию на август 2011 года LG Display (26,4% мирового рынка) вместе с Samsung Electronics (27,6%) занимали 54% мирового рынка LCD панелей. В компании LG Display работает 23 тысячи сотрудников, представительства компании есть в 10 странах мира, включая 7 фабрик и 5 сборочных цехов в Корее, Китае и Польше. Википедия

разработала новую технологию воспроизведения звука для автомобилей. Это вибрирующие панели, которые превращают приборную панель и даже подголовники автомобилей в динамики. При этом устройство занимает почти столько же места, сколько и паспорт.

LG Display известна тем, что разрабатывает и поставляет технологии экранных панелей различным компаниям, включая LG. Динамик, представленный компанией, бросает вызов обычным автомобильным аудиосистемам. В нем не используется конус, магнит или звуковая катушка, а также не требуется решетка динамика.

Вместо этого динамик использует то, что компания назвала «технологией возбуждения пленочного типа», которая вибрирует от панелей дисплея «и различных материалов внутри кузова автомобиля» для создания «трехмерного» звука. Таким образом, динамики LG могут превратить любую часть вашего автомобиля в динамик. LG Display утверждает, что качество звука не уступает традиционным автомобильным динамикам.

Как ожидается, технология будет готова для салонов автомобилей в 2023 году. Самым большим преимуществом вибрационных динамиков LG является их размер, поскольку этот продукт не содержит занимающих много места деталей, таких как магниты.

Новинка имеет размеры 150×90×2,5 мм и весит 40 грамм. В своем объявлении LG Display заявила, что продемонстрирует технологию на выставке CES в Лас-Вегасе в январе.

Ранее LG Display и Sony использовали аналогичные панели в OLED-телевизорах, так что технология не является совершенно новой, однако она еще не полностью реализовала свой потенциал.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий