Спрос на дисплеи достиг дна в 2022 году, но может восстановиться в 2023 году

Проблемы с поставками, вызванные чрезмерным спросом в период Covid-19, исчезли. Это приводит к тому, что многие компании испытывают снижение своих продаж и рисуют статистически негативную картину. К сожалению, производители и поставщики технологий находятся в авангарде секторов, испытывающих проблемы. Однако, согласно последнему отчету Omdia, спрос на дисплеи, как ожидается, восстановится в 2023 году.

Недавний долгосрочный прогноз спроса на дисплеи Omdia показывает, что спрос на дисплеи в 2023 году вырастет на 6,2% в годовом исчислении. Сектор пережил сложный период, особенно в 2022 году, из-за роста инфляции и процентных ставок. После пандемии Covid-19 ожидалось снижение, но глобальные экономические условия, проблемы с поставками и энергетический кризис ухудшили ситуацию.

Фактически, 2022 год войдет в историю как первый год, когда спрос на плоские экраны стал отрицательным. Тем не менее, по словам Рики Парка, старшего главного аналитика исследовательской практики Omdia Display, если появятся признаки того, что инфляция снизится, а мировая экономика подаст положительные сигналы, эта тенденция изменится в 2023 и 2024 годах.

Парк сказал по этому поводу: «Цены на панели и розничные цены, которые падали более года, могут стимулировать потребительские настроения, особенно скорость восстановления спроса на телевизоры сверхбольших размеров, цены на которые резко упали. Это приведет к быстрому восстановлению спроса в регионе».

Большой экран становится все более распространенным, поскольку он становится дешевле

Крупные производители панелей производят дисплеи с диагональю 75 дюймов и выше, чтобы сократить расходы и повысить эффективность. По этой причине ожидается, что рынок 70-дюймовых телевизоров вырастет более чем на 15% в 2022 году и достигнет 21 миллиона (с 18 миллионов) в 2023 году. В OLED также есть положительные сдвиги. Ожидается, что эта технология улучшит качество изображения и увеличит свою долю на рынке за счет снижения цены в ближайшие годы.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий