Hyundai представила электрический седан Ioniq 6 EV с запасом хода 610 км

Сегодня Hyundai представила свой первый электрический седан. Южнокорейский автопроизводитель официально назвал электромобиль Ioniq 6.

Выход бренда в сегмент электромобилей — это попытка улучшить рыночное позиционирование бренда, а также увеличить свою долю на рынке электромобилей, на котором доминирует Tesla Inc.

Технические характеристики Hyundai Ioniq 6

Аккумулятор Ioniq 6 емкостью 77,4 киловатт-часа позволяет ему проезжать до 610 километров без подзарядки по сравнению с 429 километрами у Hyundai Ioniq 5.

С точки зрения эстетики дизайна электромобиль напоминает Porsche Carrera 911S Turbo сзади. Новый электромобиль использует концепцию обтекаемого дизайна, официально известную как «Electrified Streamliner» с точки зрения внешнего дизайна. Передняя часть оснащена задней стойкой в ​​стиле купе, электронным зеркалом заднего вида с камерой и закрытой передней частью.

Ожидается, что Hyundai Ioniq 6 будет поставляться в одномоторной заднеприводной и двухмоторной полноприводной конфигурациях. Самая мощная модель имеет мощность около 300 лошадиных сил, запас хода на чистом электричестве до 610 километров и потребление энергии около 14 кВтч/100 километров.

Производство начнется в этом году в третьем квартале. Продажи начнутся в начале 2023 года (только в США), после чего последуют более масштабные поставки.

Hyundai инвестирует 95,5 трлн вон (73 млрд долларов) в электрификацию в этом десятилетии, выпустив не менее 17 новых моделей в период до 2030 года и стремясь к годовому объему продаж 1,87 млн электромобилей к концу десятилетия. К 2030 году компания стремится занять 7% мирового рынка электромобилей и 11% в США. Ioniq 6 появится примерно через семь с половиной месяцев после того, как Kia, дочерняя компания Hyundai Motor Group, представила свой новейший электрический внедорожник Niro.

Согласно данным BloombergNEF, в первой половине этого года Hyundai и Kia продали около 123 000 гибридных электромобилей с батарейным питанием и подключаемых модулей, что поставило их на третье место в списке ведущих мировых производителей электромобилей после Tesla и BYD Co. На Европейский регион, Ближний Восток и Африку приходилось примерно 60% их продаж, а Kia в этом году стала вторым по популярности брендом электромобилей в США.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий