Цены на видеокарты NVIDIA и AMD упали на 57% с начала 2022 года

За несколько месяцев цены на графические процессоры, особенно на видеокарты последнего поколения NVIDIA и AMD, нормализовались, что позволило пользователям приобрести необходимую графическую карту по доступной цене. Тем не менее, рынок также постепенно заполняется бывшими в употреблении графическими процессорами, которые использовались в майнинговых установках.

Tom's Hardware внимательно следили за снижением цен за последние несколько месяцев и заметили, что в прошлом месяце резко упали цены на подержанные видеокарты AMD и NVIDIA. В прошлом месяце рынок бывших в употреблении компонентов продемонстрировал падение на четырнадцать процентов, при этом семнадцать процентов приходится на видеокарты последнего поколения, такие как серия NVIDIA RTX 30 и серия AMD RX 6000. На розничных рынках наблюдается менее резкое падение, всего на три процента по сравнению с предыдущим месяцем.

В настоящее время на рынке подержанных видеокарт можно увидеть множество вариантов: от геймеров, которые приобрели свои графические процессоры по завышенным ценам во время дефицита, до крипто-майнеров, пытающихся вернуть свои инвестиции в майнинг.

Tom's Hardware составил список низкопроизводительных и среднепроизводительных видеокарт NVIDIA, а также идентичных карт AMD, чтобы показать изменение цен как в розничной торговле, так и на рынке бывших в употреблении. Читатели должны отметить, что большинство этих карт было выпущено во время дефицита, и цены уже были выше предполагаемых розничных цен производителя.

На веб-сайте отмечается: «Общий объем продаж карт как для графических процессоров предыдущего, так и для текущего поколения снизился по сравнению с маем, что неудивительно, поскольку более низкие цены означают, что у людей меньше соблазна попытаться избавиться от старого оборудования».

Еще одно интересное примечание из статьи касается скорости хеширования сети Ethereum за это время. Скорость хеширования выросла с 228,2 TH/s до 1126,7 TH/s в период с сентября 2020 года по май 2022 года. Общее увеличение составляет около 898,5 TH/s.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий