Максимальная частота новых процессоров AMD Ryzen 7000 Raphael составит 5,85 ГГц

Процессоры AMD Ryzen 7000 для настольных ПК до сих пор демонстрировали безумные частоты, достигая 5,5 ГГц. Но похоже, что финальная ревизия может предложить еще более высокие тактовые частоты, как сообщает Angstronomics.

Angstronomics: Процессоры AMD Ryzen 7000 «Raphael» для настольных ПК получат максимальное ограничение частоты «Fmax» 5,85 ГГц

Ранее на этой неделе AMD скорректировала и подтвердила еще несколько деталей, касающихся линейки процессоров Ryzen 7000 под кодовым названием Raphael. Компания подтвердила, что TDP её лучших процессоров Ryzen 7000 действительно будет составлять 170 Вт, а максимальная мощность пакета AM5 (LGA 1718) будет оцениваться в 230 Вт. Компания также подтвердила, что игровая демонстрация, представленная на Computex 2022, представляла собой 16-ядерный прототип, работающий на частоте 5,5 ГГц в нескольких потоках. Но компания также, что наиболее важно, подтвердила, что прототип работает в рабочем диапазоне ниже новой спецификации TDP 170 Вт.

Процессор Computex представлял собой 16-ядерный прототип, еще не доведенный до определенных значений мощности / TDP, но он работал в диапазоне ниже новой группы TDP мощностью 170 Вт, которую мы разработали. Это консервативная цифра.

Роберт Халлок в Reddit

Таким образом, мы знаем, что демонстрация AMD Ryzen 7000 Computex 2022 не была демонстрацией тактовой частоты для однопоточной обработки и даже не была окончательным прототипом, использующим полную спецификацию TDP 170 Вт. Теперь, основываясь на отчете источников Angstronomics, похоже, что существует SKU (или OPN) которые смогут работать на максимальном пределе частоте 5,85 ГГц.

5,85 ГГц — безумная частота, но, учитывая, что мы видели только первый взгляд на прототип процессора AMD Ryzen 7000 для настольных ПК, окончательная спецификация вполне может находиться в этом диапазоне. 16-ядерная часть, использующая все доступные 170 Вт, может превзойти тактовые частоты 5,5 ГГц и обеспечить тактовые частоты, которых мы никогда раньше не видели на процессорах AMD Ryzen. Intel также стремится к аналогичным тактовым частотам со своими процессорами для настольных ПК Raptor Lake-S.

Конечно, такие частоты могут быть возможны только на самом высоком спектре материнских плат AM5, таких как те, которые основаны на наборе микросхем X670E с множеством VRM, чтобы соответствовать требованиям по подаче питания для новой спецификации Fmax.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий