ASUS представляет материнские платы следующего поколения на чипах X670E и X670

ASUS начала Computex 2022 с анонса своих материнских плат следующего поколения X670E и X670, включая флагманскую ROG Crosshair X670E Extreme.

Представлены материнские платы ASUS X670E и X670: включая флагманскую ROG Crosshair X670E Extreme для «супер-разгона» процессоров AMD Ryzen 7000 для настольных ПК

Пресс-релиз: Приготовьтесь к новому взгляду на high-end. Долгожданная платформа AMD AM5 раскрыта, и мы готовы поделиться некоторыми подробностями о нашей флагманской материнской плате серии: ROG Crosshair X670E Extreme. Обладая интерфейсом PCIe 5.0 следующего поколения, оперативной памятью DDR5 и массивной подсистемой подачи питания, предназначенной для разгона, эта плата следующего поколения предлагает тем, кто отважится на непревзойденную платформу для своей следующей сборки. Функции ASUS Q-Design упрощают и оптимизируют процесс сборки, а надежный набор инструментов позволяет энтузиастам максимизировать производительность системы. Позже у нас будет больше информации о других будущих материнских платах X670 из наших семейств ROG, ROG Strix, TUF Gaming, ProArt и ASUS Prime, но пока одно можно сказать наверняка: ROG Crosshair X670E Extreme суждено стать одной из самых желанных досок этого поколения.

Возведен в пятую степень

Память следующего поколения, твердотельные накопители и видеокарты имеют одну общую черту: число пять. Оперативная память DDR5 уже здесь, а компоненты, использующие возможности подключения PCI Express 5.0 (PCIe) появились или маячат на горизонте.

ROG Crosshair X670E Extreme позволяет вам воспользоваться преимуществами огромной пропускной способности, новых потрясающих скоростей и исключительной энергоэффективности, предлагаемых оперативной памятью DDR5 следующего поколения. Благодаря скорости передачи данных на 50% выше, чем у памяти DDR4 предыдущего поколения, DDR5 открывает новый уровень производительности, и эта материнская плата имеет множество аппаратных и микропрограммных оптимизаций, которые позволяют пользователям разгонять совместимые комплекты до абсолютного предела.

Возможность подключения PCIe 5.0 сегодня дает вам широкий выбор высокоскоростных портов, а также доступ к самым быстрым твердотельным накопителям и графическим процессорам нового поколения по мере их появления на рынке. Благодаря удвоенной скорости соединения по сравнению с PCIe 4.0 новый стандарт обеспечивает пропускную способность, позволяющую оснастить ROG Crosshair X670E Extreme портами USB4® и USB 3.2 Gen 2. Поскольку многие геймеры используют USB-порты на передней панели своего ПК для подзарядки устройств, ROG Crosshair X670E Extreme предлагает разъем USB 3.2 Gen 2 2×2 на передней панели с поддержкой Quick Charge 4+. Обязательно подключите эту материнскую плату к корпусу с портом USB Type-C на передней панели, чтобы у вас был удобный доступ к зарядке мощностью 60 Вт.

Два слота PCIe 5.0 x16 готовы к установке передовых графических карт сегодняшнего и завтрашнего дня. Между двумя встроенными слотами и тремя дополнительными слотами, доступными через карту ROG PCIe 5.0 M.2 и карту ROG GEN-Z.2, ROG Crosshair X670E Extreme предлагает пять слотов M.2. Четыре поддерживают режим PCIe 5.0 x4. Радиаторы для всех слотов, в том числе на платах расширения, гарантируют, что вы получите полную производительность ваших дисков без дросселирования. Шесть портов SATA 6 Гбит/с позволяют создать еще больший массив хранения, поэтому вам никогда не придется ограничивать свою игровую библиотеку.

Персонифицированное игровое превосходство

Материнская плата ROG Crosshair X670E Extreme с острыми линиями, яркими светодиодными акцентами RGB и мрачными черными тонами любит быть в центре внимания. Для непревзойденных возможностей персонализации эта плата оснащена дисплеем AniMe Matrix™, набором светодиодов, которые могут отображать индивидуальную анимацию в стиле ретро. Яркая нижняя подсветка струится с правого края доски. Разъем AURA RGB, адресуемый разъем Gen 2 и шестиконтактный разъем ARGB Gen 2, который поддерживает два дополнительных разъема ARGB Gen 2, позволяют подключать светодиодные полосы RGB для вашего корпуса и легко синхронизировать все это с совместимым оборудованием Aura Sync.

Снова и снова яркие визуальные элементы ROG Crosshair X670E Extreme удовлетворяют ваше стремление к безудержной производительности. Большие радиаторы поверх схемы VRM, чипсета и встроенных слотов M.2 обеспечивают значительную мощность охлаждения и симметричную красоту. Многослойная графика украшает поверхность широкой крышки радиатора основного слота M.2. А встроенная алюминиевая крышка ввода-вывода помогает охлаждать схему, упрощает процесс сборки и выглядит аккуратно.

Серьезное охлаждение, серьезная производительность

Надежное решение для питания дает ROG Crosshair X670E Extreme почти неограниченный потенциал для вывода вашего процессора AMD Ryzen следующего поколения на новый уровень. Эта материнская плата EATX с объединенными силовыми каскадами 20+2, рассчитанными на 110 А, готова обеспечить обильное стабильное питание для вашего ЦП. Разъемы питания ProCool II обеспечивают лучший контакт с вилками блока питания, улучшенный отвод тепла и более высокую надежность по сравнению с обычным оборудованием. Дроссели из сплава MicroFine и черные металлические конденсаторы премиум-класса 10K обеспечивают максимально плавную подачу питания на процессор даже при самых высоких нагрузках.

Современные процессоры используют преимущества доступной мощности и теплового запаса, чтобы обеспечить вам максимальную производительность в любой момент, поэтому охлаждение — это не просто вопрос комфорта — комплексное охлаждение гарантирует, что вы получите требуемую устойчивую производительность. ROG Crosshair X670E Extreme предоставляет полный набор возможностей для настройки системы охлаждения вашей мечты. Шесть разъемов для вентиляторов шасси и радиатора позволяют установить и контролировать поток воздуха в системе. Планируете развернуть индивидуальное решение для жидкостного охлаждения? Множество коллекторов для насосов и скоростей потока дают вам полный контроль над охлаждающей жидкостью, протекающей через вашу сборку.

Инновационные функции Q-Design упрощают процесс сборки

Создание и настройка высококлассного игрового ПК еще никогда не были такими простыми. Чтобы максимально упростить процесс сборки, ROG Crosshair X670E Extreme оснащен нашими эксклюзивными инновациями ASUS Q-Design, включая кнопку PCIe Q-Release. Современные передовые видеокарты часто имеют мощные решения для охлаждения и прочные задние панели. Это хорошо для производительности, но они могут помешать освободить защелку разъема PCIe. Наша кнопка Q-Release слота PCIe позволяет высвободить видеокарту из слота одним нажатием, без необходимости возиться или крошечными пальцами.

Точно так же традиционные конструкции слотов DIMM требуют, чтобы вы заблокировали обе стороны карты памяти, и тем из нас, у кого большие пальцы, не всегда было легко разблокировать защелку, ближайшую к видеокарте. Вот почему мы внедрили нашу новую одностороннюю защелку Q-DIMM. При таком расположении вам не придется беспокоиться о защелке, которая может оказаться слишком близко к вашей видеокарте. Одна защелка на легкодоступной стороне слота DIMM — это все, что нужно, чтобы надежно удерживать карту памяти на месте. Установка оперативной памяти с материнской платой ROG Crosshair X670E Extreme и её обновление в будущем — это намного проще.

Мы даже упростили процесс установки диска M.2. Наша защелка M.2 Q-Latch дает вам уверенность в том, что вам больше никогда не придется возиться с еще одним крошечным, легко теряемым винтом M.2. Теперь вы можете закрепить или отсоединить диск M.2 кончиками пальцев.

Даже со всеми этими функциями, упрощающими сборку ПК, в процессе сборки могут возникнуть проблемы. ROG Crosshair X670E Extreme дает вам душевное спокойствие благодаря функциям, упрощающим диагностику ситуации. Наш диагностический массив ASUS Q-LED дает вам быструю и удобную справку, если ваша система обнаруживает критическую ошибку во время самотестирования при включении питания. Четыре светодиода на материнской плате, четко обозначенные для ЦП, ОЗУ, графической карты или загрузочного устройства, загорятся, чтобы указать, какой именно компонент обнаружил ошибку. Кроме того, на светодиодном дисплее Q-Code отображается двухзначный код, указывающий наиболее вероятную причину ошибки в качестве отправной точки для устранения неполадок.

Беспрепятственный доступ в сеть

Сегодня многие геймеры просто не верят, что их беспроводная сеть надежно приведет их к победе. Диапазоны 5,0 ГГц и 2,4 ГГц, которые большинство наших устройств используют для подключения к Интернету, становятся все более перегруженными из-за того, что смартфоны, ноутбуки и устройства для умного дома конкурируют за сигнал, особенно в таких местах, как многоквартирные дома и квартиры, где несколько домашних сетей могут перекрываться. . К счастью, в некоторых регионах есть решение: Wi-Fi 6E.

Этот новый стандарт использует полосу частот 6 ГГц, часть спектра, которая совсем недавно стала доступной в определенных странах. Подключенный к маршрутизатору Wi-Fi 6E, ROG Crosshair X670E Extreme позволит вам подняться над схваткой и насладиться новыми границами беспроводных соединений.

Проводные сетевые опции материнской платы имеют свои собственные права хвастовства. Ethernet-порт Intel 2,5 Гбит/с обеспечивает жесткую линию связи с маршрутизатором с высокой пропускной способностью, а Ethernet-порт Marvell AQtion 10 Гбит/с подготавливает вашу машину к легкой передаче многотерабайтных файлов в быстрых сетях.

Аудиофилы, обратите внимание

Если визуальные эффекты выходят на первое место, когда дело доходит до игр, то звук играет решающую роль. Звуковые чипы и связанные с ними схемы ROG Crosshair X670E Extreme были тщательно разработаны для кристально чистой обработки и вывода звука, чтобы обеспечить иммерсивный чистый звук из вашей акустической системы и гарнитуры.

Он начинается с аудиорешения SupremeFX 7.1 Surround Sound со встроенными усилителями и операционными усилителями. В конструкции аудиосхемы используются конденсаторы премиум-класса, защита от помех и дискретные дорожки для левого и правого каналов. Автоматическое определение импеданса позволяет использовать даже аудиофильские наушники с высоким импедансом и получать кристально чистый звук без искажений. Четырехканальный ЦАП ESS ES9218PQ выдает первоклассный звук на выход на передней панели с исключительным соотношением сигнал/шум 130 дБ, идеально подходящим для подключения высококачественной гарнитуры.

Готовятся новые варианты материнских плат X670

Благодаря подсистеме питания, готовой к разгону, исключительным возможностям охлаждения, агрессивному стилю и непревзойденным возможностям подключения, ROG Crosshair X670E Extreme поднимает игровую производительность на новый уровень. В ближайшие месяцы мы сможем поделиться остальной частью высококлассной линейки ROG Crosshair и материнскими платами из других наших семейств продуктов. Оставайтесь с нами для получения дополнительной информации и обратитесь к местному представителю ROG за информацией о ценах и доступности.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий