Тесты Intel Arc A370M показывают производительность на уровне NVIDIA RTX 3050

Издание PCWorld опубликовало первые тесты производительности Intel Arc Alchemist A370M. A370M — это графический процессор начального уровня в линейке Arc A-серии, предназначенный для бюджетных ноутбуков, чтобы конкурировать с предложениями графических процессоров начального уровня от NVIDIA и AMD.

Intel Arc A370M позиционируется в сегменте дискретных графических процессоров начального уровня и основан на SKU ACM-G11, самом маленьком из двух SKU Arc Alchemist. Он использует полную конфигурацию графического процессора ACM-G11 с 8 ядрами Xe (1024 ALU), 8 блоками трассировки лучей, графической тактовой частотой 1550 МГц, 4 ГБ 64-битной памяти GDDR6 и диапазоном TDP 35–50 Вт. Этот чип будет противостоять сериям GeForce RTX 3050 и Radeon RX 6500.

PCWorld удалось заполучить эталонный ноутбук, основанный на дизайне MSI Summit E16 Flip Evo, и провести несколько тестов.

Intel разрешила запускать только четыре теста в своей тестовой среде контроллера, включая один синтетический и три игры AAA. Во-первых, у нас есть результат Time Spy от 3DMark, где графический процессор Intel Arc A370M набрал 4405 баллов в графических тестах. Сравнительный GeForce RTX 3050 набирает 4396 баллов, что означает, что A370M действительно предлагает более высокую производительность (в синтетических рабочих нагрузках). Это уже значительный прирост производительности по сравнению с первоначальными результатами, которые показали всего 3196 баллов в том же тесте. Эти тесты проводились с включенным DTT, что приводит к значительным потерям производительности, как показали корейские тестеры ПК.

Что касается игр, то у нас сначала есть тест Final Fantasy XIV: Endwalker, где Intel Arc A370M немного медленнее, чем NVIDIA GeForce RTX 3050 при высоком разрешении 1080p. Производительность переворачивается на сторону Intel в тесте Shadow of The Tomb Raider при максимальном разрешении 1080p — на 9 кадров в секунду больше по сравнению с NVIDIA RTX 3050. Наконец, в Metro Exodus Enhanced Edition синяя команда проигрывает на 3 кадра в секунду при разрешении 1080p High, но ни один из двух графических процессоров не может обеспечить воспроизводимую частоту кадров более 30 кадров в секунду. Следует отметить, что ни один из этих тестов не использует какие-либо возможности DLSS или XeSS, которые могут предложить новые графические процессоры, и даже не использовалась аппаратная трассировка лучей, поскольку предустановка «Нормальная» трассировка лучей включает только гибридные отражения и не использует полностью трассировку лучей.

Это определенно достойная производительность, учитывая, что это именно тот уровень графической производительности, на который Intel нацелена с этим дискретным графическим процессором начального уровня. Графический процессор Arc A350M позиционируется против RTX 2050, который основан на графическом процессоре Ampere, в то время как A370M позиционируется против RTX 3050. Создание контента также является сильной стороной Intel, где производительность графического процессора на 38% выше благодаря технологии DeepLink. возможности, которые позволяют дискретному графическому процессору использовать интегрированный графический процессор Iris в ЦП для повышения производительности.

Учитывая эти показатели производительности, мы определенно можем ожидать производительность, подобную производительности NVIDIA RTX 3050, хотя в тестах всего три игры. Тем не менее, одно можно сказать наверняка: 3050 — более быстрый графический процессор, чем AMD RX 6500M, который, по утверждению красной команды, имеет гораздо лучшую игровую производительность, чем ARC A370M.

Проблема сейчас заключается в том, что большинство поставщиков будут поставлять ноутбуки на базе Arc, даже с графическими процессорами Alchemist A350M и A370M, в третьем квартале 2022 года, что подтверждает недавние сообщения о серьезной задержке.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий