Совет директоров Twitter принял предложение Илона Маска о выкупе соцсети

Одна из самых известных платформ социальных сетей становится частью расширяющейся бизнес-империи Илона Маска.

Маск приобретет Twitter по цене 54,20 доллара за акцию, что эквивалентно предложению на сумму около 44 миллиардов долларов. В заявлении для прессы отмечается:

«Согласно условиям соглашения, акционеры Twitter получат 54,20 доллара США наличными за каждую обыкновенную акцию Twitter,которой они владеют, после закрытия предлагаемой сделки. Цена покупки представляет собой премию в размере 38% к цене акций Twitter на момент закрытия 1 апреля 2022 года, что было последним торговым днем перед тем, как г-н Маск раскрыл свою примерно 9%-ную долю в Twitter».

Ожидается, что сделка будет закрыта в 2022 году:

«Ожидается, что сделка, которая была единогласно одобрена советом директоров Twitter, будет закрыта в 2022 году при условии одобрения акционерами Twitter, получения соответствующих разрешений регулирующих органов и выполнения других обычных условий закрытия.

Г-н Маск обеспечил финансирование долга и маржинального кредита на сумму 25,5 миллиарда долларов и предоставляет обязательства по акционерному капиталу на сумму около 21,0 миллиарда долларов».

Сага с покупкой Twitter началась в начале апреля, когда Маск сообщил о 9,2-процентной пассивной доле в Twitter. Это раскрытие побудило Парага Агравала, генерального директора социальной сети, предложить Маску место в совете директоров компании. Однако Маск отказался стать частью совета директоров Twitter, так как предложение влекло за собой условие, которое не позволяло генеральному директору Tesla увеличить свою долю в Twitter до более чем 15 процентов, что, как и ожидалось, вызвало слухи о том, что Маск охотится за всей компанией.

Всего через несколько дней после этих драматических событий Маск официально объявил о своем предложении выкупить Twitter по цене 54,20 доллара за акцию, что соответствует общей цене более 43 миллиардов долларов. Маск также написал публичное письмо совету директоров компании, в котором отметил:

«Я инвестировал в Twitter, так как верю в его потенциал стать платформой для свободы слова во всем мире, и я считаю, что свобода слова является общественным императивом для действующей демократии.

Однако после того, как я сделал свои инвестиции, я теперь понимаю, что компания не будет ни процветать, ни служить этому общественному императиву в его нынешнем виде. Twitter необходимо преобразовать в частную компанию».

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий