Флагманский процессор Intel Raptor Lake будет работать на частоте до 5,8 ГГц

Компания Intel ранее представила процессор Core i9-12900KS, который может работать на тактовой частотой до 5,5 ГГц. Но даже такая впечатляющая характеристика кажется лишь привкусом того, что грядет. Новые слухи указывают на колоссальную тактовую частоту 5,8 ГГц для флагманской модели Intel Raptor Lake 13-го поколения.

Эта новость появилась в твиттере @OneRaichu через El Chapuzas Informatico. В ней говорится, что Intel может добавить 200-300 МГц по сравнению с 12900KS. Однако еще предстоит увидеть, какое влияние это окажет на энергоэффективность, поскольку хорошо известно, что требования к мощности резко возрастают при погоне за мегагерцами.

Тем не менее, такие частоты будут эксклюзивными для топовых моделей, где производительность важнее энергоэффективности. Модели i7 и i5, безусловно, будут немного более приземленными, и им не понадобятся высокотехнологичные решения для охлаждения.

Если Intel сможет обеспечить впечатляющее повышение тактовой частоты наряду с увеличением объема кэш-памяти, большим количеством ядер E и улучшенным IPC ядер Raptor Cover P, то компания может получить в свои руки очень конкурентоспособный ассортимент.

По слухам, AMD также намерена повысить тактовую частоту в своей новой линейке Zen 4. Но появится ли V-cache в Zen 4 или будет представлен позже?

Мы знаем, что кэш-память процессора Ryzen 7 5800X3D обеспечивает отличную игровую производительность, поэтому, возможно, Intel считает, что ей нужно довести тактовые частоты до абсолютного предела, чтобы сохранить игровую корону?

Процессоры Intel Raptor Lake 13-го поколения и процессоры AMD Zen 4 готовы к битве во второй половине 2022 года.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий