Бюджетная видеокарта AMD Radeon RX 6400 скоро появится в продаже

Видеокарта Radeon RX 6400 начального уровня от AMD готовится к розничному выпуску, и, хотя официального подтверждения от AMD еще не было, некоторые магазины (в Китае, Аргентине и Сингапуре) уже представили малышку линейки графических карт AMD.

Сингапурский ритейлер (через @momomo_us) опубликовал изображение розничной карты MSI Aero ITX и ее упаковки.

MSI Radeon RX 6400 Aero ITX поставляется с 4 ГБ памяти GDDR6 с 64-битным интерфейсом. Выходы состоят из портов DisplayPort 1.4a и HDMI 2.1. Новинка имеет форм-фактор с двумя слотами и охлаждается одним вентилятором.

Сам графический процессор представляет собой вариант Navi 24. Это урезанная версия графического процессора, на которой работают карты RX 6500 XT. Он включает в себя 768 шейдерных блоков и имеет типичную мощность 53 Вт, что означает, что ему не требуются внешние разъемы питания PCIe. Уже одно это преимущество привлекает многих пользователей. Это также означает, что низкопрофильного охлаждения или охлаждения с одним слотом будет достаточно для охлаждения графического процессора.

К сожалению, RX 6400 унаследовала недостатки RX 6500 XT. Ей не хватает полнофункционального кодировщика и декодера мультимедиа, что ограничивает его привлекательность для пользователей HTPC. Также есть ограниченная поддержка двух дисплеев и ограничение слотом PCIe 4.0. Последнее особенно примечательно, учитывая, что RX 6400 — это карта, которая с большей вероятностью нашла бы применение в системах PCIe 2.0 или 3.0, нежели в системах с PCIe 4.0.

Ожидается, что её игровая производительность также не впечатлит искушенных геймеров. На самом деле даже интегрированная графика относительно мощных APU AMD будет более предпочтительной.

Тем не менее, низкое энергопотребление, приемлемая производительность в старых играх и простота установки в системах со слабыми блоками питания помогут AMD Radeon RX 6400 занять свою нишу.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий