Nimbus Data выпустит твердотельный накопитель емкостью 200 ТБ

Генеральный директор Nimbus Data Томас Искович в разговоре с TechRadar Pro заявил, что компания разрабатывает новый твердотельный накопитель, который будет выпущен в конце 2022 года. Этот накопитель заменит производимый компанией твердотельный накопитель емкостью 100 ТБ. Искович обещает, что новый диск обеспечит большую емкость, энергоэффективность и улучшенную производительность.

Nimbus Data анонсирует первый в отрасли твердотельный накопитель емкостью 200 ТБ до конца 2022 года

Фактические характеристики необъявленного твердотельного накопителя до сих пор не разглашаются Nimbus Data. Исакович не разглашает интерфейс накопителя (планирует ли компания использовать дизайн SATA или SAS).

Мы работаем над преемником твердотельного накопителя емкостью 100 ТБ, который обеспечит еще большую емкость, производительность и энергоэффективность по сравнению с революционной емкостью 100 ТБ, и рассчитываем представить этот твердотельный накопитель нового поколения в 2022 году.

— генеральный директор Nimbus Data Томас Искович в электронном письме для TechRadar Pro

SSD на 200 ТБ был бы логичным решением от Nimbus. Данные взяты из интервью двухлетней давности, где Исакович упомянул, что компания фокусируется на SSD-накопителях, и что 200 ТБ — это цель, которую компания должна достичь. Накопитель планировалось выпустить еще в прошлом году, но планы нарушил коронавирус, замедливший работу предприятий почти до полной остановки.

После того, как несколько компаний вернулись к достаточно нормальным условиям работы, Nimbus Data снова занимается разработкой твердотельного накопителя большего размера. Если компания выпустит твердотельный накопитель емкостью 200 ТБ в этом году, его емкость будет в десять раз больше, чем диски Seagate Exos емкостью 20 ТБ и IronWolf Pro емкостью 20 ТБ, представленные в настоящее время на рынке. Nimbus Data уже предлагает Exadrive DC, предназначенный для замены нынешних 3,5-дюймовых жестких дисков, используемых в центрах обработки данных. Логически интерфейсом для этого размера должен стать диск SATA/SAS.

Компания Microchip недавно анонсировала контроллер Flashtec NVMe 4016, который откроет двери для первых в отрасли накопителей, обладающих исключительной емкостью и производительностью. Твердотельный накопитель емкостью 200 ТБ может фактически заменить кластеры 3,5-дюймовых жестких дисков и обеспечить более высокую энергоэффективность, более низкую температуру и меньшее энергопотребление. Самым серьезным препятствием для Nimbus Data будет цена, поскольку текущие расходы на накопитель емкостью 100 ТБ превышают 40 000 долларов. По этой цене диск емкостью 200 ТБ может стоить около 80 000 долларов.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий