Процессор Intel Core i7-12700 Alder Lake на 15% быстрее, чем Ryzen 7 5800X

ТехнологииНовости / Технологии

Последние тесты процессора Intel

Thumbnail: Intel«И́нтел» («Intel Corp.», МФА: [ˈɪntɛl ˌkɔːpə'reɪʃən]) — производитель электронных устройств и компьютерных компонентов (включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты) и др). Штаб-квартира — в Санта-Кларе (США, штат Калифорния). Википедия

Читайте также:Пентагон делает ставку на будущее Intel, заключив контракт на производство чиповНовая утечка раскрывает подробности будущих процессоров Intel Royal CoreIntel объявляет план развития до 2025 года и в последующий периодSamsung собирается свергнуть Intel, став лидером в области полупроводниковНехватка чипов может продлиться до 2022 года

Core i7-12700 Alder Lake просочились в Geekbench 5 и демонстрируют более высокую производительность, чем AMD Ryzen 7 5800X.

В листинге указано, что Intel Core i7-12700 имеет 8 ядер и 16 потоков, однако его фактическая конфигурация должна состоять из 12 ядер, из которых 8 основаны на Golden Cove, а 4 - на архитектуре Goldmont. Это должно дать нам в общей сложности 20 потоков (16 потоков от ядер производительности и 4 потока от ядер эффективности). Что касается тактовых частот, поскольку это инженерный образец, мы рассматриваем базовую тактовую частоту 2,10 ГГц и тактовую частоту повышения до 4,80 ГГц.

Что касается кеша, то, во-первых, существующие программные пакеты не полностью обновлены, чтобы полностью распознавать гибридные процессоры Alder Lake-S , поэтому фактическое количество ядер и потоков может быть неточным. Так обстоит дело здесь, поскольку чип фактически идентифицируется как 8-ядерный и 16-поточный ЦП, в то время как на самом деле он должен быть 12-ядерным и 20-поточным. Более подробную информацию о конфигурации кеш-памяти процессоров Alder Lake-S можно найти здесь.

Количество кэш-памяти L3 согласуется с предыдущими слухами, согласно которым у Core i7-12700K кэш 25 МБ. Похоже, что в некоторых конфигурациях Alder Lake-S объем кеша будет сокращен, в частности, этот чип получит 2,75 МБ (3 МБ полного) кэша L3 по производительности и 3 МБ кеш-памяти на каждый кластер ядра эффективности. Кроме того, производительность была измерена на платформе Q670 с 32 ГБ памяти, как обнаружил Harukaze.

Глядя на показатели производительности, вы можете увидеть, что Intel Core i7-12700 набирает до 1768 баллов в одноядерном и до 11895 баллов в многоядерных тестах. Таким образом чип на 3.5% быстрее в одноядерных и на 21% быстрее в многоядерных тестах по сравнению с 11700K, который не только разблокирован, но и имеет гораздо более высокие тактовые частоты, а также имеет более высокий предел мощности для поддержания более высоких частот разгона. По сравнению с AMD Ryzen 7 5800X, который должен быть основным конкурентом этого чипа Core i7, вы видите увеличение на 6% в одноядерных и до 15% в многоядерных тестах, что действительно впечатляет.

Как указывалось ранее, это все еще ранняя производительность, и тот факт, что тест даже не работает в ОС Windows 11, которая требуется для правильной работы эффективных ядер, означает, что мы можем ожидать еще более высокой производительности в финальных чипах.

Тем временем AMD будет готовиться к выпуску своих собственных чипов Ryzen с 3D V-Cache через несколько месяцев после того, как Alder Lake появятся в сегменте настольных процессоров.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий