Квантовые компьютеры стали меньше

Ученые Riverlane разработали микрочип, который может улучшить производительность квантовых компьютеров. Благодаря специальным чипам эти устройства могут стать намного меньше.

Компания Riverlane из Кембриджа (Массачусетс, США) работает вместе с базирующейся в Нью-Йорке Seeqc над разработкой решений, которые могут уменьшить размер квантовых компьютеров (и в то же время увеличить их возможности). Им удалось создать операционную систему Deltaflow.OS, которую можно развернуть на различных платформах и устройствах. ОС можно интегрировать со специальным чипсетом (SoC) под названием SFQ (Single Flux Quantum), благодаря чему можно будет снизить сложность системы ввода-вывода в квантовых процессорах.

Конечно, мы вряд ли в скором времени увидим квантовые смартфоны, но, возможно, квантовый компьютер больше не будет занимать целую комнату. В истории компьютеризации прорывом стало изобретение транзистора и разработка первых интегральных микросхем. Возможно, именно сейчас мы сталкиваемся с подобной вехой в квантовых технологиях?

Подписаться на обновления Новости / Технологии

4

3

5

Лучший рейтинг за неделю

6

6

5

5

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий