Цена на Bitcoin под угрозой серьезного обвала

Как сообщает Bloomberg, после того, как криптовалюта Биткойн пережила худший в истории ценовой шок, её могут ожидать худшие дни. Аналитики считают, что если цена Биткойна упадет ниже 30 000 долларов, потенциальная крупная распродажа может привести к нисходящей спирали, которая приведет к цене 20 000 долларов за монету.

Недавние события в Сальвадоре и Китае показали неоднозначную картину будущего Bitcoin. В качестве важного шага Сальвадор принял новый закон, который признает биткойны законным платежным средством, что позволяет стране использовать валюту для повседневных транзакций. Однако в то же время китайская провинция Цинхай ввела полный запрет на всю добычу биткойнов, согласно документу, выпущенному её Департаментом промышленности и информационных технологий. Этот шаг был вызван усилиями центрального правительства Китая по сокращению энергопотребления при майнинге биткойнов и сокращению выбросов парниковых газов.

Аналитики, которых цитирует Bloomberg, опасаются дальнейшего понижательного давления на цену Биткойна, поскольку они опасаются, что еще больше плохих новостей может привести к тому, что уровень достигнет 30 000 долларов. Если они это сделают, то панические продажи на рынке фактически сведут на нет все доходы, полученные Биткойном в этом году. Несмотря на то, что валюта упала более чем на 50% с апреля, цена в 32000 долларов (~ 2400000 руб.) все еще выше, чем цена закрытия биткойна в 28769 долларов (~ 2157675 руб.) на конец декабря прошлого года.

Аналитики Рик Росс из Evercore и Майкл Первес из Tallbacken считают, что биткойн может упасть до 20 000 долларов, если ценовые шоки сохранятся

Однако после событий в Сальвадоре криптовалюта впервые за последние полтора месяца выросла в цене. Доверие инвесторов к Биткойну было подорвано не только из-за заявления Tesla, но и после серии загадочных твитов главы компании г-на Илона Маска и широкомасштабных репрессий со стороны правительства Китая в отношении операций по добыче криптовалюты.

Будет ли биткойн расти до уровней цен, наблюдавшихся в марте, неясно, поскольку движение вверх определяется регулирующей и корпоративной поддержкой.

В 2017 году компании NVIDIA Corporation и Advanced Micro Devices, Inc столкнулись с чрезмерным запасом графических процессоров (GPU), поскольку майнеры криптовалют расппродавали свои графические процессоры на рынке, поскольку майнинг стал убыточным. Недавнее снижение цен, вероятно, должно насторожить руководство двух компаний.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

6

7

6

Лучший рейтинг за неделю

8

7

6

6

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий