Дубай запускает криптовалюту DubaiCoin

Собственная криптовалюту | DubaiCoin

Крупнейший город в ОАЭ запустил собственную криптовалюту под наименованием DubaiCoin (DBIX). Она основана на публичной блокчейн-системе и генерируется в процессе майнинга. В перспективе она возможно станет полноценным платёжным средством и инвестиционным активом.

Созданная стартапом Arabchain Technology цифровая валюта стала первым публичным блокчейном в стране. По данным портала Crypto.com, за период с 26 мая цена криптовалюты увеличилась более чем на 1000% — с $0,17 до $1,13.

«DubaiCoin в ближайшем будущем будет можно применить для оплаты ряда товаров и услуг как в магазине, так и в интернете, вместо традиционных валют, которые обеспечены банками. Обращение новой цифровой валюты будет контролироваться как самим городом, так и уполномоченными брокерами», — сказано в заявлении компании.

Dubaicoin на данный момент не была запущена для торговли на биржах и ещё не стала аналогом иных цифровых валют центральных банков (CBDC). Первая страна, которая уже выпустила и тестирует собственные CBDC — Китай. В обозримом будущем США, Индия, Англия и Европейский союз, также рассматривают возможность создания собственных CBDC.

Ссылки


  1. DubaiCoin Price | DBIX Price, USD converter, Charts | Crypto.com
Подписаться на обновления Новости / Технологии

6

7

6

Лучший рейтинг за неделю

8

7

6

6

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий