Bitcoin обвалился после введения ограничений на криптовалюту в Китае

Bitcoin упал ниже отметки 40 000 долларов в среду до минимума за последние три с половиной месяца. Вместе с главной криптовалютой обрушились цены и на другие цифровые монеты после того, как Китай ввел новые ограничения на транзакции с криптовалютами.

Биткойн – самая известная криптовалюта, уже находилась под давлением после серии твитов от босса Tesla Илона Маска, но новости из Китая отправили ее на уровень в 38 514 долларов, что означает падение на 9%.

На какое-то время Bitcoin восстановился до 40 627 долларов, но за этим вновь последовало падение цены.

В целом криптовалюта упала почти на 40% с рекордного уровня в 64 895 долларов, достигнутого 14 апреля.

Падение Bitcoin в среду нанесло удар и по другим крипто-активам. Эфир – монета, связанная с сетью блокчейнов Ethereum, упала на 12% до 2 988 долларов, а Dogecoin упал на 18%, по данным рыночного трекера Coingecko.

Акции криптобиржи Coinbase упали на 4% в ходе предпродажной торговли. Акции Coinbase потеряли 45% своей стоимости с пика в день их листинга в апреле.

Падение криптовалюты на прошлой неделе было вызвано отказом Маска от биткойнов в качестве оплаты электромобилей Tesla. Его последующие твиты вызвали дальнейшее замешательство по поводу того, продал ли автопроизводитель свой запас биткойнов.

Ситуация усугубилась во вторник с объявлением правительства Китая о запрете финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с транзакциями с криптовалютой.

«Рынок криптовалют в настоящее время столкнулся с каскадом новостей, которые подпитывают медвежий тренд развития цен», - сказал Ульрик Ликке, исполнительный директор крипто-хедж-фонда ARK36.

«Подобные новости могут получить большой резонанс и легко разжечь настроения на рынке, но они часто оказываются малозначимыми в долгосрочной перспективе. Криптовалютные рынки чрезвычайно эмоциональны, а их участники склонны остро реагировать на события, которые они воспринимают как негативные».

Тем не менее, некоторые аналитики рынка криптовалюты предсказывали падение цены, отмечая, что падение Bitcoin ниже 40 000 долларов представляет собой нарушение ключевого технического барьера, который может подготовить почву для увеличения продаж монеты, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Что еще более важно, инвесторы могут переключиться с биткойна обратно на золото, считают аналитики JPMorgan, ссылаясь на данные позиционирования, составленные на основе открытого интереса к фьючерсным контрактам на биткойны CME. В этом месяце золото выросло почти на 6%.

Недавняя распродажа биткойнов и других цифровых валют вернула рыночную капитализацию всех криптовалют ниже 2 триллионов долларов по сравнению с недавним рекордом в 2,5 триллиона долларов.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

2

8

Лучший рейтинг за неделю

8

7

7

6

6

4

1 комментарий

Маск знал что биток упадет, поэтому и ввели запрет на оплату биткойнами Теслы. Сейчас соберут денежку и по новой качать. Еще интересно посмотреть на лица тех перекупов, которые закупились видяхами на пике цен)

Оставить комментарий