Лучшая термопаста для процессора и ноутбука в 2021 году

Выбор лучшей термопасты может показаться простым, но головокружительный набор вариантов может превратить этот, казалось бы, простой выбор в трудоемкую задачу. Термопаста предназначена для сведения к минимуму микроскопических воздушных зазоров и неровностей между поверхностью кулера и встроенным теплораспределителем (IHS) ЦП, металлической пластиной, встроенной в верхнюю часть процессора.

Хорошая термопаста может сильно повлиять на температуру, потому что она позволит вашему процессору отводить больше тепла к вашему кулеру, сохраняя ваш процессор холодным. Выбор лучшей термопасты также важен, если вы планируете максимально разогнать свою систему. Даже лучшие процессоры часто могут разгоняться немного выше, если они сочетаются с хорошей термопастой.

Энтузиасты производительности часто используют любимую марку пасты, но время от времени появляются новые варианты. Мы провели обширное тестирование некоторых из лучших термопаст на рынке.

Большинство паст состоит из керамических или металлических материалов. Эти термопасты могут быть электропроводными или непроводящими, в зависимости от их конкретной формулы. Электропроводящие термопасты могут проводить ток между двумя точками, а это означает, что если паста выдавится на другие компоненты, это может вызвать повреждение материнских плат и процессоров при включении питания.

Термопасты на основе жидких металлов почти всегда электропроводны, поэтому, хотя они обеспечивают лучшие характеристики, чем их пастообразные аналоги, они требуют намного большего внимания во время нанесения. Их также очень сложно удалить, если вы нанесете их неправильно.

Напротив, традиционные термопасты относительно просты. Большинство (но не все) традиционных паст не проводят электричество. Поэтому они более безопасны в сравнении с термопастами на основе жидких металлов.

В списке ниже лучшие термопасты, которые представлены на российском рынке. Имейте в виду, что вы не всегда получаете то, за что платите, поскольку некоторые бюджетные пасты очень близки или даже обгоняют своих более дорогих конкурентов.

10. Термопаста ExeGate ETG-9WMK Gold

Термопаста; шприц; лопатка в комплекте; теплопроводность 8.6 Вт/(м·K); рабочая температура от -30 °C до 280 °C; 2 г; плотность 3.25 г/см³.

Thermal ExeGate ETG-9WMK Gold – это умеренно вязкая термопаста с хорошей стабильностью, с которой легко работать. Эту пасту очень легко наносить и очищать, что делает ее популярной среди сборщиков систем.

Проверить цены
Загружается
9. Термопаста AeroCool Baraf-S

Термопаста; шприц; теплопроводность 5.15 Вт/(м·K); рабочая температура до 280 °C; 2 г.

AeroCool Baraf-S подойдет для процессора и чипа видеокарты RTX. Хорошая теплопроводность и хорошая вязкость. Удобная в работе. Один из лидеров по параметру цена-качество.

Проверить цены
Загружается
8. Термопаста Zalman ZM-STG2

Термопаста; шприц; рабочая температура от -40 °C до 150 °C; теплопроводность 4.1 Вт/(м·K); 3.5 г.

Цена, удобный шприц, качественное охлаждение. Очень хорошо проводит температуру. Из недостатков можно отметить, что термопаста Zalman ZM-STG2 довольно густая. Может быть проблематично нанести её тонким слоем.

Проверить цены
Загружается
7. Термопаста Deepcool Z3

Термопаста; шприц; рабочая температура до 300 °C; теплопроводность 1.13 Вт/(м·K); 1.5 г.

Deepcool предлагает три термопасты: Deepcool Z3, Deepcool Z5 и Deepcool Z9. Deepcool Z3 отличается сравнительно невысокой теплопроводностью (>1,134 Вт/(м·К)), но данное значение соответствует уровню других бюджетных термопаст.

Проверить цены
Загружается
6. Термопаста STEEL Frost Cuprum

Термопаста; шприц; лопатка в комплекте; теплопроводность 9.8 Вт/(м·K); 3 г.

Бюджетная термопаста STEEL Frost Cuprum может похвастать более высокой теплопроводностью по сравнению с другими пастами на основе алюминия и цинка. Хорошая консистенция пасты и хорошие показатели температур.

Проверить цены
Загружается
5. Термопаста Thermalright TF4

Термопаста; шприц; 1.5 г; теплопроводность 9.5 Вт/(м·K); рабочая температура от -50 °C до 240 °C.

TF4 – это хорошая термопаста по доступной цене с высокоэффективной теплопередающей способностью 9.5 Вт/(м·K), что позволяет удовлетворить потребности обычных пользователей. TF4 легко наносится, паста не вязкая. TF4 отличается долгим сроком службы и отличной износостойкостью. TF4 непроводящая, без металлических частиц.

Проверить цены
Загружается
4. Термопаста Gembird FreOn Nano GF-31-1.5

Термопаста; шприц; рабочая температура от -30 °C до 300 °C; 1.5 г; лопатка в комплекте; теплопроводность 5.8 Вт/(м·K).

Thermal ExeGate ETG-9WMK Gold – это добротная термопаста с хорошей теплопроводностью, и с которой легко работать. Эту пасту очень легко наносить и очищать. В комплекте прилагается специальная лопатка.

Проверить цены
Загружается
3. Термопаста GM Inform КПТ-8

Термопаста; шприц; 8 г; теплопроводность 0.7 Вт/(м·K); рабочая температура от -60 °C до 200 °C.

Термопаста GM Inform КПТ-8 – это стандартная термопаста, которая подходит для частого использования, и для тех кто не загружает свой компьютер мощными играми. Превосходный бюджетный вариант.

Проверить цены
Загружается
2. Термопаста Пайка и монтаж КПТ-8

Термопаста; тюбик; плотность 2.6 г/см³; теплопроводность 0.65 Вт/(м·K); рабочая температура от -60 °C до 180 °C; 50 г.

Квадратиш. Практиш. Гут. Это именно про термопасту КПТ-8. Очень низкая цена. Однако рекомендуется раз в год или два надо менять, так как теряются термические качества.

Проверить цены
Загружается
1. Термопаста Arctic MX-4

Термопаста; шприц; 4 г; теплопроводность 8.5 Вт/(м·K).

Цвет у ARCTIC MX-4 довольно типичный — серый, а консистенция вязкая – 870 П (1 пуаз = 1/10 паскаль-секунды, если приводить к более знакомым единицам системы СИ). Она не содержит вкраплений из твёрдых частиц, не течёт и не высыхает, является диэлектриком и сохраняет свои свойства на протяжении 8 лет эксплуатации. Заявленная теплопроводность составляет 8,5 Вт/(м·К) — это один из лучших показателей в нашем рейтинге.

Проверить цены
Загружается
Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

5

3

Лучший рейтинг за неделю

9

6

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий