В России уже доступна оплата покупок взглядом

Сервис оплаты по лицу внедряется российским ретейлером «Магнит» совместно со «Сбером». Новый метод расчёта, позволяющий обойтись без пластиковой карты и мобильного телефона, доступен уже в десяти магазинах на территории трёх городов России.

Для внедрения технологии торговая сеть использовала планшеты с 3D-камерой, имеющей высокую точность распознавания и определения глубины. Сенсор легко считывает черты и форму лица даже при учете изменений во внешности. На кассе в магазинах «Магнит», где тестируется технология, на дисплее терминала достаточно нажать кнопку «Оплатить одним взглядом» и посмотреть на планшет.

Воспользоваться сервисом пока могут лишь клиенты «Сбера». Предварительно им нужно активировать функцию распознавания по лицу и указать карту, с которой будут списываться средства. Сделать это возможно как в отделении банка, так и в мобильном приложении «СберБанк Онлайн». Банк обеспечивает безопасность расчётов, а также исключает взлом и подмену биометрических данных, совершенствуя методы распознавания.

Новая функция появилась в магазинах «Магнит», «Магнит Косметик», супермаркетах «Магнит Семейный» и суперсторах «Магнит Экстра» в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Москве.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

3

1

Лучший рейтинг за неделю

9

6

4

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий