Новая криптовалюта Chia майнится с помощью дискового накопителя

Благодаря майнингу криптовалюты, получить карту NVIDIA GeForce RTX 30-й серии или AMD Radeon RX 6000-й серии стало чрезвычайно сложно. Жесткие диски и твердотельные накопители могут стать следующим компонентом, который столкнется с нехваткой. Согласно последнему отчету HKEPC, развивающаяся криптовалюта Chia добывается с помощью дискового накопителя, а майнеры в Китае скупают жесткие диски и твердотельные накопители с угрожающей скоростью.

Майнеры скупают жесткие диски и твердотельные накопители с угрожающей скоростью

Новая криптовалюта полагается на жесткие диски и твердотельные накопители. Мотивацией к созданию Chia было создание «более экологически чистой криптовалюты». За разработкой Chia стоит Брэм Коэн, создатель торрент-клиента BitTorrent, и он хочет использовать доступное пространство на дисковых накопителях для своей криптовалюты, поскольку твердотельные накопители и жесткие диски потребляют меньше энергии, дешевле и доступны по сравнению с энергоемкими и дорогими видеокартами, которые используют для майнинга Ethereum.

Процесс добычи Chia требует большого количества свободного места на диске и выполняет множество операций чтения и записи. В этом случае долговечность не менее важна, чем скорость, поэтому потребительские твердотельные накопители не лучший выбор для майнинга из-за их более низкой выносливости, а выполнение этих операций значительно сократит срок службы твердотельного накопителя. Целью майнеров являются жесткие диски и твердотельные накопители для серверов.

Майнеры закупают огромное количество жестких дисков емкостью от 4 ТБ до 18 ТБ. В Гонконге это привело к ожидаемому повышению цен в диапазоне от 200 гонконгских долларов (26 долларов) до 600 гонконгских долларов (76 долларов). В отчете MyDrivers говорится, что крупный производитель твердотельных накопителей в Китае, сообщил, что все его высокопроизводительные твердотельные накопители NVMe M.2 емкостью 1 и 2 ТБ Gloway и Asgard отсутствуют на складе. Компания также упомянула, что предпринимает шаги для предотвращения покупки майнерами большого количества потребительских SSD, а также увеличивает их предложение и разрабатывает специальные диски для майнинга.

Если новая криптовалюта Chia Coin окажется успешной, то мы можем столкнуться с нехваткой жестких дисков и твердотельных накопителей.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

3

4

7

Лучший рейтинг за неделю

7

7

5

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий