NVIDIA RTX Voice получает официальную поддержку на видеокартах GTX

Функция NVIDIA RTX Voice осталась незамеченной для многих владельцев карт RTX. Впервые она была представлена на картах серии RTX 20 и функционировала на картах серии RTX 30, но Tom's Hardware обнаружил, что RTX Voice теперь также поддерживается на видеокартах GTX вплоть до серии GTX 600 на базе Kepler.

Поддержка NVIDIA RTX Voice на видеокартах серии GTX 600 и новее

RTX Voice - это функция, которая работает с использованием ИИ для улучшения аудиосвязи путем удаления нежелательного фонового шума. NVIDIA заявила, что RTX Voice использует преимущества тензорных ядер, которые есть только на картах RTX. Несмотря на то, что это была функция исключительно для карт RTX, после выпуска RTX Voice был обнаружен простой приём, который позволил RTX Voice работать в системах Windows 7, а также на картах без RTX. Теперь NVIDIA официально добавила поддержку RTX Voice на GTX.

С технической точки зрения, RTX Voice уже устаревший инструмент, поскольку NVIDIA выпустила преемника данной технологии – RTX Broadcast. Однако RTX Broadcast опять же стала эксклюзивной функцией для карт RTX. Новинка сочетает в себе RTX Voice с функцией настройки веб-камер, которая позволяет использовать виртуальный фон во время трансляции.

RTX Voice доступен для загрузки для карт серии GTX 600 и новее здесь.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

3

1

4

Лучший рейтинг за неделю

14

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий