Жуткий секрет Илона Маска

Наконец-то стало понятно, зачем Илон Маск скупает криптовалюту и готовит ракету для долгосрочного полета. Его цель - совсем не Марс.

Если вы хоть раз задавались вопросом, зачем создателю электромобиля Тесла понадобилось колонизировать Марс, то невольно задавались вопросом - а какая от этого выгода? Да и вообще - реально ли построить колонию на безжизненной планете?

Ричард Хейдманн, инженер ассоциации Planet Mars, подсчитал, что марсианской базе потребуется около 90 кВт на человека, а значит, на миссию в 12 человек потребуется 1080 кВт. Для сравнения: в среднем американском доме потребляется 1,4 кВт, а это потребление постоянно включенного чайника. Как доставить такое огромное количество энергии на Марс?

Разумеется, что это попросту недоступно с нынешними технологиями. Такая проблема абсолютно игнорируется, что означает только одно - постройка колонии на Марсе не предусматривается изначально.

Другой аспект Илона Маска - активная скупка различных криптовалют. Более того, в скором времени начнется продажа автомобиля Tesla за Биткойны! Зачем же ему столько криптовалюты?

Ответ становится очевиден для тех, кто хоть немного разбирается в механике блокчейна: число этих самых биткойнов ограничено математической формулой, а значит - не подвержено инфляции.

В недалеком будущем синтез золота и алмазов станет обыденностью, не говоря уже о инфляции доллара, который обеспечивается только печатными станками МВФ.

Кроме того, это очень удобный метод хранения денег, если вы покидаете планету на ближайшую сотню лет и хотите сохранить свои деньги самым надежным образом - любой банк за это время способен разориться, но пока жив хоть один компьютер с базой транзакций - криптовалюта продолжит свое существование.

Сотню лет?! Да, вы не ошиблись. Через сто лет текущие технологии продления жизни станут вполне доступными и проверенными - наращивание теломер, которые предотвращают процесс старения, синтез синолитиков, которые уничтожают поврежденные клетки и спасют от раковых опухолей и наконец - выращивание стволовых клеток из собственного биоматериала (жировой ткани), которые можно распечатать на биопринтере и заменить поврежденный орган.

В теории - вы можете жить примерно вечно, если конечно успеете дожить до 2120 года.

Но как? Элементарно! Для этого потребуется взломать само время, используя теорию относительности. Достаточно запустить ракету, которая будет набирать ускорение, совершая гравитационные маневры, что даст возможность Илону Маску прожить 100 земных лет менее чем за 50 биологических, разогнав корабль чуть более, чем на 240км/ч. Это всего лишь 40% скорости света, что вполне достижимо.

А приземлившись, он станет одним из самых состоятельных людей бущуего, если конечно, мыльный пузырь Биткойна не лопнет за это время.

Подробнее

Подписаться на обновления Новости / Технологии

14

1

Лучший рейтинг за неделю

14

8

4

0 комментариев

Оставить комментарий