Видеокарта GeForce RTX 3060 Ti выйдет после GeForce RTX 3070

Новости / Технологии

Во время анонса видеокарт Ampere были представлены только топовые решения от RTX 3090 до 3070, хотя последняя была презентована больше формально. Однако многим наверняка захочется что-то подешевле. Что же, здесь «зелёной команде» есть, что предложить.

Минимум два источника подтверждают факт скорого появления на рынке более дешёвого варианта в виде RTX 3060 Ti. А вот данных о выходе простой версии «тридцать шестьдесят» не приводится. По-видимому, эта версия получит графический процессор Ampere GA106, который, предположительно, ещё не готов к запуску.

Что касается версии Ti, то ей приписывают графический чип модели GA104-200, который располагает немного меньшим количеством ядер CUDA, чем у версии RTX 3070. Их число составляет 4864 единиц вместо 5888 у старшей модели. При этом объём видеопамяти будет идентичен «тридцать семьдесят» — 8 ГБ памяти GDDR6, показатель тактовой частоты равен 14 Гбит/с. Прежней останется и шина данных 256 бит, что обеспечит пропускную способность порядка 448 ГБ/сек.

Также известны данные о энергопотреблении. Утверждается, что новинка будет потреблять порядка 200 Вт. Для сравнения, RTX 2070 и RTX 2060 SUPER брали от блока питания по 175 Вт.

Дата запуска ещё не подтверждена, но внутренние «дорожные карты» производителя намекают на конец октября. Подробнее об этой модели можно будет узнать на уже полноценной презентации GeForce RTX 3070.

И да, хотя это тоже не подтверждено, скорее всего причина запуска версии Ti в первую очередь состоит в том, что карты AMD Radeon 6000 могут составить конкуренцию «зелёным» как раз в среднем диапазоне.

В любом случае, нужно дождаться анонса «красных» карт 28 октября, а также презентации «тридцать семьдесят», чтобы делать какие-либо выводы.

Цен, даже предполагаемых, на данный момент не озвучено.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

0 комментариев

Оставить комментарий