Palit готовит 171 видеокарту линейки RTX 30

Новости / Технологии

До 1 сентября остаётся меньше недели, и уже никто не сомневается, что там покажут новые видеокарты NVIDIA GeForce RTX 30-й серии. И потому компании-партнёры уже начали регистрировать новые продукты в базах данных регуляторов, экономических комиссий и так далее.

Как сообщается, китайская компания Palit решила не мелочиться и зарегистрировать сразу 171 модель видеокарт RTX 30 в базе данных Евразийской экономической комиссии, в сферу деятельности которой входит и Россия. Хотя столь огромное количество отнюдь не означает, что именно 171 модель появится на рынке. Уже традиционно некоторые позиции регистрируются впрок, другие могут быть локальными — для определённых стран и регионов. Также на различия в кодах влияет дизайн у паковки — из-за этого будут неизбежные отличия.

Так следует отметить, что больше всего компания делает упор на модель RTX 3070 — её вариаций больше всего. Очевидно, эта карта считается самой востребованной по аналогии с RTX 2070, которая представляла собой сочетание сравнительно невысокой в рамках линейки цены и хорошей производительности. Последней хватало большинству геймеров. На втором месте идёт RTX 3060, следом за ним — 3080. Меньше всего зарегистрировано позиций для 3090.

Также обратим внимание на индексы T, S, H и их различные сочетания, а также T0 и S0. Предполагается, что T означает Ti, S — Super. Что такое H и что конкретно означают конструкции типа ST, SS, TT и так далее, остаётся только догадываться.

В целом, производители очень рьяно готовятся к анонсу. Можно лишь предполагать, когда именно новые карты появятся на рынке, но, скорее всего, они выйдут на день-два позже эталонных, которым приписывают сроки релиза в сентябре-октябре. Остаётся лишь надеяться, что «зелёные» учли свои ошибки и смогут улучить качество новинок, чтобы не повторилась ситуация 2017 года, когда карты возвращались по гарантии из-за перегрева памяти.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

3

0 комментариев

Оставить комментарий