Intel выпустит видеокарты с трассировкой лучей в 2021 году

ТехнологииНовости / Технологии

Похоже, что технология трассировки лучей перестаёт быть игрушкой для богатых геймеров и постепенно становится отраслевым стандартом. В 2018 году она появилась в старших видеокартах NVIDIA. В этом году ещё ожидают в графических ускорителях AMD с кодовым названием Big Navi. А вот в будущем она появится и в картах с GPU на архитектуре Xe. Об этом компания официально заявила в рамках мероприятия Intel Architecture Day.

Как сообщается, в будущем году выйдут первые полноценные игровые видеокарты семейства Intel Xe-HPG. Для них заявлена память GDDR6 и аппаратные ядра для ускорения трассировки лучей. Производить их будет некая сторонняя компания. Видимо потому, что в самой Intel не могут это организовать или же, не хватает мощностей.

Другие спецификации новых видеокарт не приводятся, однако можно с уверенностью сказать, что они будут на уровне хотя бы NVIDIA RTX 2060, поскольку это самая младшая карта с рейтрейсингом на рынке.

На данный момент другие спецификации, данные о сроках выхода, цене и так далее не сообщаются. Однако, скорее всего, новые карты не стоит ждать раньше середины будущего года. Вряд ли графические чипы для них полностью готовы. Судя по предыдущим утечкам, они всё ещё тестируются в лабораториях, потому на запуск полномасштабного производства хотя бы GPU потребуется время, не говоря уже о выпуске самих видеокарт в нужном количестве.

Отметим, что появление третьего игрока может существенно встряхнуть рынок графических ускорителей, обеспечить конкуренцию и разнообразие, а также урегулировать цены. Само собой, для этого нужно, чтобы новые «синие» карты были достаточно производительными и недорогими. На данный момент нет никакой информации об их фактической вычислительной мощности, потому сложно сказать, конкурентами каких «зелёных» решений они будут.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

1

1

0 комментариев

Оставить комментарий