Samsung готовит собственный процессор для компьютеров на Windows

Новости / Технологии

Samsung уже давно критикуют за использование собственных процессоров Exynos, которые уступают решениям Snapdragon. К примеру, Exynos 990 во флагмане Galaxy S20 работает куда медленнее, чем версии Qualcomm и, тем более, Apple. Но, похоже, корейская фирма не намерена отказываться от своих решений. Более того, там планируют расширить присутствие процессоров Exynos на рынке.

Профильный ресурс Sammobile сообщает, что компания разрабатывает собственный процессор на микроархитектуре ARM, который предназначен для будущих компьютеров и ноутбуков под управлением операционной системы Windows.

Утверждается, что новинка будет базироваться на мощнейших на сегодня ядрах Cortex-X1, при этом процессор будет своеобразным «наследником» Exynos 1000, хотя источник не уточняет, в чём это будет проявляться.

На данный момент неясно, на каком этапе находится разработка и когда следует ожидать анонса. Однако не исключено, что это произойдёт скоро. Также заявлено, что Samsung разработала специальную версию Exynos 990 для ПК, но спецификаций и других данных также нет.

Если компании удастся выпустить процессор Exynos для компьютеров с Windows, это позволю ей выпустить тонкую и лёгкую версию Galaxy Book S под управлением операционной системы из Редмонда. Также это даст возможность корейцам конкурировать с Qualcomm, а именно с её процессорами Snapdragon 8cx, Snapdragon 8c и Snapdragon 7c.

Кроме того, на рынке в ближайшие годы ожидается появление «яблочных» компьютеров с собственной ОС под ARM. Таким образом, прогноз экс-руководителя направления Mac в Apple Жана-Луи Гассе может стать реальностью.

Отметим, что он ранее предполагал, что переход Apple на свои чипы заставит равно или поздно сделать то же самое и Microsoft. Компании, по его мнению, придётся переделать ОС так, чтобы она лучше работала на мобильных системах. Похоже, что так равно или поздно и произойдёт.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

3

0 комментариев

Оставить комментарий