AMD похвасталась превосходством своих карт над решениями NVIDIA

Новости / Технологии

Год назад компания AMD презентовала свои первые графические процессоры Navi, выполненные по технологии 7 нанометров на основе архитектуры RDNA. С тех пор на рынок вышли модели линеек Radeon RX 5700, RX 5600 и RX 5500 в обычным и XT-вариантах. А в этом году ожидается появление карт RDNA 2. И компания решила оригинальным образом напомнить о себе и своих достижениях.

Китайские источники сообщают, что «красные» опубликовали свежий рекламный материал, согласно которому «красные» карты превосходят «зелёные» на 8-20% в зависимости от модели. На изображении указаны все основные актуальные карты Radeon, которые сравниваются с моделями младшей и средней категорий NVIDIA соответственно.

Как видим, результаты приводятся в пользу Radeon-ов, хотя методика изменений и названия игр не указаны. Известно лишь разрешение и настройки графики, хотя последние не конкретизированы.

Любопытно, что в списке нет моделей Super и Ti из 20-й серии, только из 16-й. Также отстутсвуют решения верхнего эшелона. Впрочем, здесь ничего удивительного — у компании попросту нет сопоставимых продуктов. Хотя, возможности, выход RDNA 2 позволит уравнять шансы. Правда, на подходе ещё карты Ampere от NVIDIA, которым приписывают высокую потребляемую мощность и, потенциально, 50-процентное превосходство по сравнению с Turing. Так что AMD придётся постараться, чтобы догнать «зелёные» новинки.

Впрочем, те же 50% преимущества по сравнению с RTX 2080 Ti обещают и в AMD. Похоже, что нынешнее противостояние может быть действительно жарким. В конце концов, «красная» компания смогла обойти Intel по продажам в Японии, Германии и ряде других стран. А процессоры Ryzen уже не воспринимаются аутсайдерами на фоне «синих» чипов.

Так что, кто знает, быть может амбиции AMD вполне обоснованы. В конце концов, несколько лет назад мало кто верил в архитектуру Zen.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

3

0 комментариев

Оставить комментарий