Рецензенты: не стоит покупать Ryzen XT, подождите Ryzen 4000

Новости / Технологии

Новые процессоры AMD - серия Ryzen 3000XT - предлагают немного лучшую производительность по сравнению с базовыми вариантами, но вы должны заплатить за них заметно больше (они оценены так же, как и CPU линейки 3000 в день запуска). Большинство рецензентов считают, что лучше подождать Ryzen 4000, особенно потому, что AMD только что подтвердила, что они появятся в конце этого года.

В сети появились обзоры обновленных процессоров AMD – речь идет о системах Ryzen 5 3600XT, Ryzen 7 3800XT и Ryzen 9 3900XT. Как они выглядят на фоне старых моделей, а также конкурирующих процессоров? По правде говоря ... не очень хорошо.

Очевидно, что AMD надеется выжать все из Zen 2 до выхода Zen 3 в конце этого года. Учитывая, что в скором времени мы ожидаем увидеть в магазинах новые процессоры, тратить деньги на процессор серии Ryzen 3000 на данный момент не имеет смысла, говорится в обзоре портала TechSpot.

До премьеры архитектуры Zen 3 осталось пять-шесть месяцев. Стоит ли сейчас покупать процессор на Zen 2? Лучше подождать. Если вам необходимо собрать ПК прямо сейчас, то есть лучшие варианты, предлагающие лучшее соотношение цены и качества, например Ryzen 9 3900X.

Хотя дополнительные 5% (плюс-минус) привлекательны, мы также видим, что процессор нагревается больше. При полной нагрузке этот процессор довольно быстро достиг температуры 75 градусов, и это с охлаждением x63 280MM LCS. По сути, AMD выжала максимум из ядер 3800 XT.

AMD оценила этот продукт в 399 долларов, что соответствует 3800X в прошлом году, и вы также получите бесплатный ключ Assassin's Creed Valhalla. Затраты, однако, будут немного выше, потому что вам придется покупать хорошее охлаждение. В конечном счете, 3800XT - это дополнительный выбор, который можете сделать. Он стоит столько же, сколько и его прошлогодний аналог, и, как ни крути, это не плохая сделка. Этот XT немного лучше, чем 3800X. Лучше справляется с однопоточными задачами. Однако сможете ли вы заметить разницу в производительности между двумя моделями при реальном использовании? Честно говоря, мы немного сомневаемся в этом, хотя разницу можно измерить в тестах.

Выводы, сделанные некоторыми рецензентами, не являются необоснованными. Президент AMD Лиза Су недавно подтвердила в Twitter, что процессоры серии Ryzen 4000, основанные на архитектуре Zen 3, дебютируют в 2020 году.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

3

0 комментариев

Оставить комментарий