СМИ показали, как Intel завышает игровые показатели мощности своих процессоров

Новости / Технологии

Ресурс VideoCardz опубликовал данные, которые указывают, что компания Intel хитрит в своих оценках производительности собственных процессоров. Согласно опубликованным слайдам из презентации для партнёров, ноутбук на базе фирменного центрального процессора Intel Core i7-10750H показал преимущество в играх на 18% по сравнению с лэптопом на базе AMD Ryzen 4900HS. Но, как оказалось, не всё так просто.

Суть в том, что компания сравнивала две заведомо разные модели ноутбуков. Первая — ASUS G14 ROG Zephyrus на процессоре AMD Ryzen 4900HS с TDP 35 Вт и видеокартой GeForce RTX 2060 Max-Q с теплопакетом 65 Вт. В разгоне она достигает частоты в 1185 МГц.

Вторым оказался ноутбук MSI GL65 на процессоре Core i7-10750H с TDP 45 Вт и картой GeForce RTX 2060 Max-P, которая работала на частоте до 1560 МГц.

Само собой, что второй ноутбук оказался быстрее, однако это заслуга, скорее, более быстрой видеокарты, а не процессора. Также компания сделала акцент на более низкой цене системы MSI, но здесь особых секретов нет — этот ноутбук оснащён экраном в пятнадцать дюймов, тогда как G14 ROG Zephyrus — четырнадцатидюймовый, при этом он тоньше на 5 мм.

Таким образом, можно сказать, что компания выставляет себя в выгодном свете, однако это делается именно для партнёров. Ниже приведены и другие слайды, где также можно найти некоторые противоречия.

Остаётся дождаться независимых тестов двух ноутбуков с одинаковыми видеокартами и разными CPU, чтобы делать какие-либо долгосрочные выводы.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий