AMD Ryzen 4000 выйдут в 2021-м? Или всё же нет?

Новости / Технологии

Похоже, что вокруг новых процессоров AMD Ryzen 4000 на архитектуре Zen 3 возникает всё больше слухов и домыслов. Ресурс Wcctech со ссылкой на информаторов в среде производителей материнских плат сообщил, что новые процессоры AMD Ryzen 4000 на основе микроархитектуры Zen 3 появится на рынке в 2021 году.

Предполагается, что чипы начнут производиться в конце текущего года, тогда как анонсируют их на будущей выставке CES 2021. Релиз же состоится ещё позднее. По данным источника, у компании сейчас всё в порядке с нынешними чипами. На днях были анонсированы решения Matisse Refresh, а 21 июля ожидается презентация гибридных процессоров Ryzen 4000G.

Таким образом, компании попросту нет смысла перенасыщать рынок и конкурировать самой с собой. Ведь для противостояния десятому поколению Intel хватит Matisse/Matisse Refresh, а одиннадцатое поколение Rocket Lake-S появится только до конца года и в 14-нанометровом исполнении. Причём этим процессоры не получат десятиядерных моделей.

Однако ресурс PCWorld со ссылкой уже на свои источники опровергает эти данные. Как утверждает издание, планы у AMD не изменились, так что ожидать новые процессоры стоит до конца года. Предполагается, что их могут анонсировать в сентябре-октябре, хотя точных сведений пока нет.

Сами чипы должны быть на 20% мощнее по числу операций на такт и на 10% более энергоэффективными, чем Zen 2. Также снижение потребления косвенно указывает на возможность неплохого разгона.

Важно понимать, что оба источника оперируют инсайдерской информацией, потому истина может быть «где-то рядом» с любой из точек зрения. Но всё же хочется надеяться, что «красные» не изменят своим обещаниям.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий