Создатель Linux похвалил AMD Threadripper 3970X: втрое быстрее, чем Intel

Имя Линуса Торвальдса известно, пожалуй, не меньше, чем имя Билла Гейтса. Их можно cчитать врагами или союзниками, но в любом случае, о них слышали почти все. И вот создатель Linux, как сообщается, впервые за 15 лет изменил своим принципам.

Долгое время Торвальдс работал на ПК с процессорами Intel. Это объясняется просто — именно «синий гигант» более всего спонсировал разработку open source решений. Именно инженеры Intel долгие годы вносили наибольший вклад в работу сообщества и разработку Linux. Но теперь ситуация, похоже, изменилась.

В комментариях к обновлению ядра Linux 5.7-rc7 Торвальдс заявил, что «пересел» на ПК на основе AMD Threadripper 3970X. Это топовый тридцатидвухъядерный CPU с многопоточностью, который может поспорить с серверными решениями. По словам «отца Linux», теперь тестовые сборки системы компилируются втрое быстрее, чем на Intel. И хотя пока это вряд ли будет заметно, в будущем это может ускорить создание новых сборок ядра.

Отмечается, что новая версия ядра Linux скоро выйдет и, очевидно, будет прекрасно чувствовать себя на процессорах Threadripper и AMD в целом.

Отметим, что это, в свою очередь, хорошая новость и для пользователей AMD Ryzen, которые используют Linux. ПосколькуТорвальдс постоянно собирает свежие версии ядра, это позволит оперативно отслеживать проблемы и вносить изменения.

Важно отметить, что AMD в последние годы наращивает присутствие в сфере open source. Это и открытые драйверы для графики, и так далее. Похоже, что «красные» получили ещё один бонус в виде поддержки Linux-сообщества, что позволит им нарастить своё присутствие на рынке.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий