Для плавной игры в демку Unreal Engine 5 нужно не менее RTX 2070 SUPER

Hardware

Epic Games несколько дней назад представила техническую демонстрацию своего движка Unreal Engine 5. Решение называлось Lumen in the Land of Nanite и выполнялось на консоли PlayStation 5 в разрешении 1440p при 30 FPS. Разработчики заявили тогда, что для запуска такой технодемки хватит среднего игрового ПК. Теперь же появились более точные данные.

Сообщается, что игровой ноутбук с графическим ускорителем NVIDIA GeForce RTX 2080 будет обеспечивать до 40 FPS на такой технодемке при том же разрешении. Аналогичным образом, для настольного ПК подходящей картой является NVIDIA GeForce 2070 Super. Суть в том, что этот ускоритель располагает вычислительной мощностью в 9 Тфлопс, тогда как графика PlayStation 5 обеспечивает уровень в 10,28 Тфлопс. То есть, показатели сравнимы.

Важно отметить, что по данным Epic Games критичным является именно видеоподсистема, а не дисковая. Ведь у консоли обещан SSD со скоростью порядка 8–9 ГБ/с, но для нормальной работы хватит и NVMe Samsung 970 PRO, который характеризуется скоростью последовательного чтения в 3500 МБ/с, а записи — до 2700 МБ/с.

Понятное дело, что до выхода первых игры на базе Unreal Engine 5 пройдёт ещё немало времени, потому пока что рано говорить о том, какая именно конфигурация подойдёт для них. Однако от вышеприведённых данных уже можно отталкиваться.

Подписаться на обновления Hardware

1

0 комментариев

Оставить комментарий