Видеокарта Samsung и AMD для смартфонов сможет обогнать Qualcomm Adreno 650

Одной из проблем современных мощных смартфонов является довольно слабое видеоядро. Разумеется, для базовых задач его хватает с головой, однако в играх этого может уже не хватать. Для решения проблемы предлагаются разные варианты. К примеру, у MediaTek и Qualcomm предлагаются варианты принудительного разгона видеоблока. Samsung же решил сделать иначе.

Ещё в прошлом году стало известно о соглашении между южнокорейским гигантом и AMD, в рамках которого предполагалось разработать специализированный видеоускоритель для смартфонов. Идея состояла в том, чтобы создать отдельный модуль для игровых мобильных систем, превышающий по показателям аналоги. И вот теперь, как сообщается, это стало реальностью.

Инсайдеры утверждают, что новые видеоядра будут основаны на архитектуре RDNA. Готовые версии появятся уже в 2021 году и будут производиться на мощностях Samsung по их же 5-нанометровому техпроцессу.

Также озвучены результаты тестирования, и они, надо признать, впечатляют. Во-первых, «красный» GPU выдал 181,8 fps в Manhattan 3.1, что на 13% больше аналогичного показателя Adreno 650 (входит в состав Qualcomm Snapdragon 865). Во-вторых, в тестировании Aztec на нормальном и «высоком» режимах производительность составила 138,25 и 58 fps соответственно. У Adreno 650 эти результаты равны 35 и 20 fps, то есть различия присутствуют, и они велики — 3-4 раза.

Предполагается, что новые видеоядра лягут в основу однокристальной системы Exynos 1000, хотя это пока не подтверждено официально.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

3

4

7

Лучший рейтинг за неделю

7

7

5

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий