GPU AMD Arcturus может получить 7680 потоковых процессоров

Компания AMD до сих пор скрывает большинство данных о будущей карте Big Navi, отделываясь маркетинговыми обещаниями. Но теперь энтузиаст и инсайдер _rogame обнаружил в Сети данные инженерного образца графического чипа AMD Arcturus. Новинка работает в составе тестовой платы и обладает внушительными характеристиками. При этом новинка отличается от другого GPU Arcturus, который был раскрыт в прошивке профессионального ускорителя Radeon Instinct MI100.

Судя по словам энтузиаста, новинка обладает 120 вычислительными блоками, что даёт целых 7680 потоковых процессоров. Частотная формула для них составляет 878 МГц, для графического чипа — 750 МГц, для памяти — 1200 МГц.

Ранее упомянутая версия GPU Arcturus была оснащена 128 вычислительными модулями, что равно 8192 потоковым процессорам. Их частота составляла 1334 МГц. Похоже, что это ранняя версия чипа или другая модификация.

Таким образом, число вычислительных модулей снизилось, однако частота памяти HBM2 выросла на целых 20%, что благотворно сказывается на пропускной способности vRAM. Понятное дело, такие параметры вряд ли сохранятся до релиза, весь перед нами данные инженерных сэмплов.

Кроме того, пока неясно, как компания позиционирует новинку. Это может быть как ускоритель для ИИ, так и профессиональная видеокарта. Впрочем, не стоит исключить и чисто игрового решения.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий