NVIDIA представила видеокарты GeForce RTX SUPER для ноутбуков

Новости / Технологии

Время ожидания завершилось. Компания NVIDIA официально представила новые видеокарты линейки RTX Super для высокопроизводительных игровых ноутбуков. Доступны решения NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER и GeForce RTX 2080 Super, а также версии в дизайне Max-Q, которые отличаются более низкими частотами, а значит меньшим энергопотреблением и температурой.

Эти GPU являются самыми мощными на сегодняшний день мобильными графическим ускорителями для игровых систем. Они оснащены ядрами RT для аппаратного ускорения трассировки лучей. Помимо этого, есть недавно представленная Deep Learning Super Sampling 2.0 — «улучшайзер» графики на основе нейросети глубокого обучения. Она также использует тензорные ядра и позволяет повышать качество картинки. В частности, говорится о 20-процентном увеличении работы от батареи, росте разрешения при максимальных настройках трассировки лучей и так далее.

Также видеокарты получили технологию Dynamic Boost, которая балансирует нагрузку между CPU и GPU. Это позволяет увеличивать производительность игровых приложений, не повышая потребления энергии системой. Эта система активирована постоянно и работает в фоновом режиме.

Ещё одной новинкой является Advanced Optimus. Данная технология позволяет разделять нагрузку между дискретным и интегрированным GPU, переключаться между ними и обеспечивать тем самым оптимальное быстродействие и температурный режим.

В аппаратном плане говорится о наличии памяти GDDR6, которая обладает повышенной эффективностью и производительностью, и при этом работает на более низком напряжении, чем предыдущее поколение vRAM.

Уже с 15 апреля на рынке могут появиться ноутбуки с новыми видеокартами. В их числе будут Acer Nitro 5, ASUS ROG G512, HP Omen 15, Lenovo Y540 и MSI GF65 Thin. Также ожидаются более мощные модели.

Отметим, что «суперские» модели по умолчанию быстрее «стандартных» аналогов на 10-15%, так что наверняка стоит ожидать агрессивной рекламы со стороны производителей ноутбуков. Любопытно узнать, чем ответит AMD со своими картами Big Navi, которые должны быть выпущены этим летом.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

3

1

1

0 комментариев

Оставить комментарий