Hopper - следующее поколение видеокарт Nvidia

Hardware

Премьера новейших графических систем Nvidia Ampere запланирована на июнь 2020 года. Хотя преемник «Тьюринга» еще не появился на рынке, «зеленые» не стоят на месте и только что запатентовали название Hopper в Бюро по патентам и товарным знакам США. Слухи о новом поколении видеокарт циркулируют в сети в течение некоторого времени, и регистрация патента может свидетельствовать об истинности этих утечек. Название произошло от известного американского пионера IT-технологий Грейс Хоппер, которая создала первые языки программирования, такие как COBOL, и участвовала в программировании машины Harvard-IBM Марк 1, которая сыграла важную роль во время Второй мировой войны. Интересный факт - она первой ввела слово bug (баг) относительно ошибок.

Согласно слухам, опубликованным Kopite7Kimi на немецком форуме 3DCenter, новая серия графических процессоров должна представить использование графической системы MCM, которая до сих пор в основном использовалась в процессорах. Если эти предположения окажутся правдой, то у Nvidia появится отличная возможность использовать многочиповый модуль для создания мощных графических систем и уменьшения масштаба отдельных модулей графического процессора.

Есть большая вероятность, что большая часть слухов окажется правдой, потому что перед публикацией патента мы слышали об утечках информации о введении MCM и имени Хоппер. Цена и фактическая премьера загадочного графического процессора, вероятно, останутся в зоне предположений в течение длительного времени.

Подписаться на обновления Hardware

1

2

2

0 комментариев

Оставить комментарий